注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

女排精神  

2016-09-04 20:35:07|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙雷

为什么我们需要女排精神,很多人有抵触情绪很反感,说这是心灵鸡汤,其实不然,这个社会包括我们自己需要女排精神,需要这种正能量。

这几天朋友圈已经被大长腿的姑娘们刷爆了,各种女排姑娘们棒棒哒,女排精神感动国人,郎妈牛逼,小惠我要跟你生猴子等等等等,张常宁随便的一句“不会考虑2米以下的男生”更是制造了步行街8.22惨案,伤了无数宅男的小心脏。为什么女排精神会这么火,女排精神是什么呢?

在航线工作中,我们最需要的就是工匠精神和女排精神,工匠精神即精益求精追求完美的精神,女排精神则是团结和拼搏的精神。今天的中国比30年前更需要这种精神,今天的航线比今天的中国更需要这种精神。时隔12年,重返奥运之巅,靠的是团结一致,输了一起抗,永不放弃的信念。从过年到现在,是我入职以来感觉最漫长最艰难的时期,人心浮躁动荡不安,每天都能听到各种传闻,每隔一段时间都能看到同事离职的消息,而领导的漠视不作为更是加重了这种趋势。以前的航线表面风平浪静底下暗流涌动,现在已经发展为惊涛骇浪那气势让人呼吸困难,在这种时候再去强调奉献无疑是无知的,所以女排的夺冠相当于给我们注射了一针强心剂,让我们看到了团结的力量。这种乐观积极、团结进取不放弃的协作精神是我们迫切所需要的,面对共事多年的同事,一起成长的团队,怎么能做到离心离德同床异梦呢?而今社会,金钱貌似成了衡量成功的标准,给我们带上了沉重的枷锁,也在分离着我们的关系,然后在追求个人利益的道路上越走越远。更高的工资更好的待遇是每个人都想追求的,这我无法反驳,但也请我们放下心中的戾气,找回曾经的团结。

女排精神是一种拼搏精神,好多人说女排夺冠靠的不是精神,而是技术,但是技术从何而来呢?我们不是一开始就有强队气质,我们也没有冠军相,没有人看好我们,中国队一步步从弱变强到有了争冠实力靠的就是女排精神一场场的拼搏,如果没了这种精神靠什么成长和成熟呢?从例行航后工作到处理简单故障到主换APU到发动机水洗更换热交换器,航线也在一点点的成长和成熟,现在外场的处境很困难,我们基本上每晚都通宵,航后连航前,每个人都像踩了风火轮,像陀螺一样不停旋转,我们的能力提升正是我们一点一点拼搏着去完成的。这不仅仅是疲惫的问题,抽调一个人去学习就要整个团队去努力的挤出空余,如果没有这种努力拼搏,又怎么会有今天的新航线呢。

团结一致,努力拼搏,做好自己分内之事。女排夺冠不应该只给我们带来一时的痛快,这种精神应该激励我们一生。

女排精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017