注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

践行山航机务“三个特别精神”  

2016-09-29 19:17:50|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记一次支援小夜撤销指令工作

文  2分队  张成雷

2016年9月25日,二分队大夜。当天五分队小夜,有一个指令撤销B-1746飞机水平安定面前缘凹坑的工作,该指令需要拖飞机,至少需要4人在机库完成。因为人手紧张,赵延民经理以团结协作,互相支持,互相配合的原则,根据工作情况,安排二分队和八分队分别派一位兄弟支援五分队。我和倪文佳有幸支援该工作。在陈桂清工程师带领下,刘海涛,倪文佳和张成雷共同完成该指令。

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

刘海涛爬上安定面拆前缘螺钉。海涛工作认真负责,勇于承担重任。张成雷同志高空作业经验不足,海涛多次指导吸盘使用注意事项——吸盘吸合力会随着时间降低,必须隔一会就得重新吸合一次。

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

  

在参加这个工作之前谭晓亮主管就交代张成雷,在拆装前缘时注意学习手册中安定面前缘拆装的方法和注意事项。我们在拆装过程中确实也遇到了安定面翼尖拆装不顺利的问题。拆下前缘的过程需要先往机身方向轻轻一推,再往机头轻轻方向一拉,这两步必须做到位才可以拆下来。陈桂清师傅经验丰富,在他的指导下我们齐心合力把安定面前缘拆下。

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

  

拆下前缘,大家后背都已经湿透了。因为力量不够,费了不少力气。陈师傅额头上的汗珠已经嘀嗒嘀嗒滑落脸庞。

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

张成雷趴安定面上检查固定前缘的托板螺帽

践行山航机务“三个特别精神” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

安装好前缘,贴纸胶带,重新涂胶密封

我们八点开始拖飞机,完成该指令,把飞机托出机库已经是凌晨一点半。这个时候小夜分队的工作已经基本完成。而我们大夜分队的工作刚刚开展。

当晚二分队工作量也比较大,我做完1746飞机的指令,中间没有停歇,马上参与到二分队工作中。在17号位5117飞机更换一个刹车和一个主轮,在49号位1510飞机更换一个刹车。做完这些工作已经是凌晨四点半,回到办公室帮助单机走完系统,就到了凌晨五点。几乎是连轴转。马上借工具,开始我的航前单机工作。送走了航前的飞机,紧绷的神经一下子可以放松下来,我才感觉到了四肢的无力。好像所有的疲惫感一下子就涌上了心头,最想做的事就是躺下,哪怕是冰冷的机坪都可以被我当成温暖的床呼呼地睡上一觉。

作为一名航线机务,我们的工作围绕着机坪上的一架架飞机开展。单丝不成线,孤木不成林,258夜班分队始终秉持团结协作,互帮互助的工作精神,共同把工作做好,一步做到位。同时,作为每一个个体,只要工作需要,我们也可以倾尽全力,以我们的实际行动践行山航机务“三个特别精神”。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017