注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

雨中的背影  

2016-09-20 15:48:40|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  张广辉

作为一名2015年加入公司的员工,今年的7、8、9月是我经历的第一次旺季生产,在这次旺季生产中,我亲历其中,深深的感受到机务队伍中的“三个特别”的精神。

旺季生产中,夜班从航后工作到航前已经是常态,无需赘言;白班工作量加大很多也不用多说。关键是工作中还得看老天的脸色,一旦碰到雷雨天气,工作难度就会骤然加大不止一两个档次。这个时候才是对我们机务的考验。

大家都知道,6月份的天气像孩子的脸,说变就变,但是如果你来到青岛机场就知道7、8月份的天气也不比6月份的天气乖到哪里去。犹记得那天是我们六分队的白班,上午刚去就被天空的大太阳给震撼到了,看守机场的那几条狗早就趴在阴凉处张开嘴巴不停地喘气了。而我们则要坚守自己的岗位,保障航班的正常运行,决不能让航班因为我们的工作出现一丝一毫的差池。一上午时间在我们的忙碌中悄然过去,到了下午2点钟左右,我正在42号机位送飞机,此时飞机的登机门已经关上,随时准备出港,突然天空中出现一道闪电,我以为燃烧似空气让我出现了幻觉,可是紧随而来的轰隆的雷声让我知道塔台报了几天的雷雨今天终于来了。果然,伴随着不断的闪电和雷声,大雨倾盆而至。而我要送的这架飞机也毫无疑问的要晚点了。其实我们机务人员应该知道送飞机最怕的就是工作做完了,飞机却一直不走。因为我们做完这架飞机的工作可能不久就得去接另一架飞机,旺季生产更是如此。而雷雨更是我们避之不及的不可抗拒因素。

得益于我们分队互帮互助的工作氛围,下雨后不久就有在办公室的同事叫特车给我们送了雨衣,让我们免于被淋得浑身湿透。但是大雨导致的航班延误已经不能避免,而人员分配也显得更加紧张。就在我们盼望飞机赶快离港的迫切心情中,突然发现39号位突然出现两位顶着的雨衣在那放置接机轮当和警示锥的同事。当时没有别的想法,就是有种感同身受的感觉,也算是贴身体会到了机务工作的辛苦。最终39号位的飞机因为雷雨选择备降,那两位同事在雨中等了将近一个小时之后又默默的将轮当和警示锥收走。临下班时,我问李刚队长当时在39号位接飞机的是哪两位同事时,李队说:“那是现在在技术组支援的徐修盛和赵延民经理。”“啊!”我记得我当时的反应就是这样的。

说实话,我当时确实被深深地震撼了,我无法想象一名经理在大雨中为我们补位,并且从来没有一句怨言。我想,这就是山航机务的“三个特别”精神吧,也是我们机务人员甘于奉献、团结互助的最真实的写照。

 

                                                            航线六分队

                                                              张广辉

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017