注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

勿忘初心  

2016-08-30 09:51:47|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 罗培

    又到了9天一循环的白班---那就意味着送机,这是作为航线新员工上岗前做的最多最基本的一项工作。果然,今天不知不觉中在送机中渡过,坐在回家路上的班车里,疲惫的我陷入沉思“为什么现在仍干着同样重复的工作,将来或许也是”,突然间我仿佛找到了答案,勿忘初心,方得始终。就是保持当初的信念,坚定目标,最后就一定能成功。以今天工作送机为例:

    第一,准备工作,认清目标:提前借好工具,看系统图了解机位、时间,提前15分钟到达机位;俗话说万事开头难,机会只会留给有准备的人,做好这些你就成功了一半。

    第二,认真工作,全力以赴:按需按时插销子、挂撤拖杆、撤警示锥轮挡等,最后绕机检查;任何事情的成功,踏实苦干,认真负责的工作是基础。

    第三,等待,机遇:等待防撞灯闪亮的那一刻是自己所不能全然控制的事,也是最烦躁不安的时候;耐心、智慧、淡然是通往成功的必经之路。

最后,挥手,收获:与机组挥手的时候就是收获、成功的时候。

勿忘初心 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

下班前的最后一个过站,最后一个送机,天空依旧没变,只是在你眼中,多了些云,少了些霞。

赶紧收拾好,休息一会为下一个目标做好准备。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017