注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

“工匠精神”的践行者  

2016-08-29 19:53:52|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  祖邵文

何为“工匠精神”?

百度百科是这样解释的:工匠精神,是指工匠对自己的产品精雕细琢精益求精、更完美的精神理念。作为机务维修人员来讲,就是对自己的工作精益求精,保障航班顺利和安全。

“工匠精神”为什么火了?

“工匠精神”是国务院总理李克强今年3月份作政府工作报告时提出的,他鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,让人耳目一新,成为各公司竞相追逐的企业文化。

“工匠精神”的内涵是什么?

1、精益求精,注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间精力,孜孜不倦。二是严谨,一丝不苟,不投机取巧。三是耐心,专注,坚持。四是专业,敬业。

最帅气的工匠在哪?

工程技术公司青岛航线中队二十分队排故组就是“工匠精神”践行者的代表。在主管郭小兵和王大鹏的带领下,二十分队的小伙子们各个生龙活虎,对排除故障精益求精,对工作一丝不苟,在维护飞行安全方面起到了至关重要的作用,成为航线中队一条靓丽的风景线,他们是最帅气的人。

“工匠精神”的践行者 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

他们是精益求精的工匠。2016年8月17日,分队成员李嘉诚、祖绍文执行B-5333飞机航后工作,发现垂直安定面的一个放电刷底座周围颜色与周围颜色有轻微色差。尽管当晚工作众多,但他们并未放过这一现象,还是不辞辛苦地将飞机拖进机库使用高空升降台进行详细检查。发现只是喷漆颜色有差,未涉及结构损伤,其中通过详细检查放电刷底座发现其中一个铆钉松动,后更换铆钉正常。

“工匠精神”的践行者 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

他们是严谨细致的工匠。2016年8月5日,B-5758西安起飞时机组反映右二号风挡过热灯短时点亮。尽管后续航班反馈正常,分队主管王大鹏还是决定带领兄弟们深入排故,防止故障再现避免不必要的延误。兄弟们经过一晚上的鏖战,天亮了,故障也终于在航班起飞前彻底解决。他们让航班飞行没有了后顾之忧,让顾客明天的出行多了一重保障。

“工匠精神”的践行者 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

他们是耐心专注坚持的工匠。不管经历了怎样繁琐难熬的夜班,第二天需要跟机排故时,分队兄弟总是毫无怨言,任劳任怨。明明是在家休息,当中队需要人员去外站排故时,二十分队的兄弟们也总是冲在最前面。他们始终在坚持,他们一直在专注分队的工作,甚至专注于整个基地的工作。他们每天晚上通宵排故,他们总是能尽最大努力将故障排除。他们并没有沾沾自喜,因为在他们眼里,这些只不过是日常工作的一个缩写,他们每天都在经历这样的场景,他们累了,但是他们还在坚持,从不放弃。

“工匠精神”的践行者 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

他们是敬业专业的工匠。火车跑得快,全靠车头带。说到敬业和专业,不得不提分队的灵魂人物郭小兵高工。在每个人眼里,似乎没有郭小兵解决不了的故障。作为航线中队的大拿,有着资深的排故实践经历,有着扎实的理论基础,正所谓“郭工一出手,就知有没有”。为人直率,待人坦诚,敢作敢当,身体力行是他的标签。在他的领导下,二十分队的小伙子们各个都能独当一面,是不折不扣的工匠精神的践行者。

“工匠精神”的践行者 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

二十分队作为青岛航线中队的一支排故主干力量,是“工匠精神”不折不扣的践行者。在他们眼里,“工匠精神”已经不仅仅是一句口号,而是埋在心里的标准。他们将一丝不苟,严谨细致的“工匠精神”融入到日常的排故工作中,为青岛维修基地的航班安全保驾护航。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017