注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

积极支援深航 高效排除故障  

2016-08-22 21:57:14|  分类: 综合室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  刘坤 郭加奎

八月份,是旺季生产中最为艰苦的一个月,不仅航班最为密集,天气也正处于一年之中最为炎热的时候。8月12日上午十一点半左右,青岛维修基地航线中队第四党小组正紧锣密鼓地进行航班保障工作。忽然维修调度打来电话,深航ZH9421航班在青岛过站突发故障,临时请求山航青岛维修基地进行排故支援。

积极支援深航  高效排除故障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

积极支援深航  高效排除故障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

接到电话后,值班主管蒋峥嵘立即到调度处了解详细情况,并与当班经理及MCC商议,如何在保障我们公司航班运行前提下,尽可能帮助深航排除故障。综合考虑航班保障压力大、人员短缺的现状,蒋主管安排经验丰富的卢坤、郭加奎等人立即准备好工具赶到相应机位,率先与该架飞机机长沟通确认故障现象后,对储压器进行再次勤务并进行外漏检查,未发现渗漏现象后判断为刹车储压器故障,并第一时间将信息及时通报给深航。随后,对方恳请协助对该架飞机的刹车储压器进行更换。在综合考虑航班保障能力之后,值班领导随即安排大家继续为兄弟航空更换储压器,以彻底排除飞机刹车系统故障。

经过高效的航材准备、手册查询打印等准备工作,严格按卡作业,大家并没有因为维修的是其它航空公司的飞机而有一丝懈怠。从接到通知到故障彻底排除紧紧用了三个小时,尽管全身早已经被汗水湿透,却没有一声抱怨。

积极支援深航  高效排除故障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

尽管此次排故工作并不是保障的自己的航班,但是却凭着我们真实的技术能力帮助其它航空公司解决了难题并得到了认可。在“两学一做”活动开展以来,广大党员冲锋在前,为基地在行业内赢得一个的好口碑,也为今后在外站应急排故工作的顺利开展做好了铺垫。

 

青岛第二党支部  刘坤、郭加奎

2016年8月22日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017