注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机坪上忙碌的萤火虫  

2016-08-22 21:49:56|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  刘进

  有这么一群人,他们昼伏夜出,少言寡语,寒来暑往,从未停歇,在机坪这块营盘上,他们挥汗如雨,无怨无悔,夜幕当空,他们身上的手电筒显得格外显眼,犹如一只只萤火虫在机坪飞舞,为了航班的安全正点,他们至昼达旦,他们就是可爱的机务人-----机坪上的萤火虫。

     从工作到现在,总是有人问我,机务是干什么的,我一时语塞,实在不知道怎么和他们解释,我就说“哈哈,修飞机的,和修车一样”,他们怪异的表情我一点也不奇怪,寒暄了几句,他们也不爱问了,我也不爱说了,实在唠不到一起,工作性质就是这样,全封闭,日落而作,日出而息,有个笑话调侃机务,一个警察夜里拦下一个小伙问“737-800几个轮子?”答曰“6个”警察放行,小伙不解问为什么问这个,警察同志说,这个时间出来的,不是机务就是小偷。有一天加班我穿着工作服提前进场,小区里的大妈很吃惊看着我说“小伙子,原来你有工作啊!!!!”额……大妈,其实我上班的时候你们早已睡下了。

     随着网络的发展,机务行业渐渐走入了人们的视线,但是真正了解我们的,恐怕只有我们自己的家人,因为只有他们最有体会,他们上班,我们下班,他们休息,我们补觉,想好好的陪陪家人时间真的不多,正值生产旺季,工作量更是翻了几倍,由于客流量增大,航班密集,所以每一架飞机都必须确保百分百适航,不允许有丝毫差池,越是这个时候,我们越要经得起考验,所以机坪上经常会看到兄弟们累到筋疲力尽,就会出现这样的场景

机坪上忙碌的萤火虫 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

机坪上忙碌的萤火虫 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

机坪上忙碌的萤火虫 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

怎么解释呢,自己体会吧,他们有的是专业的军人,有的是优秀的大学毕业生,平时都是训练有素,偷懒睡觉应该不是这个状态,懂的自然懂。

旺季生产的我们,航班增加,每个夜晚面对三十余架飞机,光是四百斤的刹车就要换掉五六个,轮子十几个,加上例行工作、七八十个指令、故障,每个人都很辛苦,但是,每次看着候机楼无数旅客期盼的目光,看着次日清晨飞机准点出港,内心是欣慰的。

作为航空行业的幕后英雄,我们没有华丽的外表,没有溢美的言词,有的是扎实的作风和对安全一丝不苟的态度,纵然航班骤增,纵然困难重重,相信机务兄弟们一定会披荆斩棘,将每一架飞机安全送上蓝天,助力山航蓬勃发展,飞得更高更远。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017