注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

彩虹圈的生活哲学  

2016-08-22 21:25:02|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 4分队 王明

“笑傲江湖”是东方卫视的一档寻找喜剧人的节目,为生活提供了许多笑声和欢乐,各类各色的人在舞台上展示着自己的生活哲学,欢乐无限。每年一季得到笑星选拔,展现人间百态,江湖永远藏龙卧虎。不禁回想去年的节目里有位广东小伙,表演彩虹圈的节目,讲着故事展示着自己的“独门秘籍”,把简简单单的彩虹圈表演得引人入胜,很是可爱。表演者说:“原来我是个流水线工人,然后我觉得特别苦闷,那时候我就下决心,我就想这不是我想要的工作。然后我就辞了工作,辞了工我迷茫过一段时间,然后它可以说是改变了我的人生。它第一年给我带来的是,我可以靠彩虹圈还清我所有的债款,还有一点积蓄。第二年的时候我就靠它,我可以有赚钱,过上自己喜欢的物质生活。第三年的时候我就可以凭着彩虹圈他给我带来的好运,我就收到了很多电视台的邀请。一直我就觉得,上电视是非常高大上的事情,彩虹圈真的算是我的好运,它带给我非常多的人生的一些启迪。只要我自己努力去做,肯定会发光发亮的。”带有个人励志滋味的鸡汤,不知真假,反正我是干了这碗鸡汤了。

彩虹圈的生活哲学 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

简单的彩虹圈给人的生活启迪很简单,刻板的生活只有自己主动改变才能多姿多彩。对于现实的不满意,对于自己内心向往的状态,心中怀揣的理想,到底该如何取舍?人生的格局并不是既定的。“王侯将相,宁有种乎?”对于生活不止眼前的苟且,诗和远方就像黑暗中的灯塔一样,给我源源不断的动力!如果安于现状,不时的妥协让步,温水煮青蛙的结果,可想而知。我们应该用自己的行动去维护好奇心和理想,不让它蒙尘,用“活到老,学到老”的乐学精神不断激励自己进步,进取。生活的可能性在于自己的每一次尝试,每次选择。或许无法预料它会发展成为怎样的精彩和糟糕,却是我创造的生活。情感的枯竭和乏味的工作是慢性自杀的过程。

逐步制定出自己的学习计划和生活参考,不再这样盲目无存在感的生活。每天的24小时,只有自己做好时间管理和规划,学习才能更卓有成效,在日积月累的过程中,成长为优秀的自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017