注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产不眠夜  

2016-08-22 20:47:51|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记航线十分队通宵彻夜更换HMU工作

文 1分队  郭加奎

不知不觉,旺季生产已经持续近一个月。随着全国各地的雷雨天气越来越多,飞机航后落地时间越来越晚,故障也是频发,无形中给我们的航后例行维护以及排故工作带来很大的压力,尤其是遇到突发状况需要更换APU或者HMU之类的大工作。

7月26日航后凌晨3点钟左右,最后一架飞机落地后,十分队技术组的队员们便接到报告:5728飞机2发ENG VALVE CLOSED蓝灯一直明亮。经过短暂的故障诊断,技术组工程师们判断为HMU故障,主管蒋峥嵘立即组织队员开展HMU的更换准备工作。四点钟左右,飞机拖到机库,人员、工具设备、航材也已经全部到位,随后有条不紊开始更换工作。

 

旺季生产不眠夜 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
图:精兵强将齐上阵

 

旺季生产不眠夜 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图:精湛技能舍我其谁

 

旺季生产不眠夜 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图:新老配合充满活力 

为了能尽早完成HMU的更换,避免造成航班长时间延误,此次参与HMU更换工作的人员都是主管选派的精兵骨干。队员们合理分工,齐心协力,工作过程比较顺利。

时间不知不觉已经来到了早晨八点钟,安装工作接近尾声,有2个队员前一天晚上7点钟进场工作到现在,十几个小时都没合一眼,眼球已经充满了血丝,脸上也是写满了疲惫。主管看到他们精神和体力有些透支,及时让他们停下来休息一会儿,然后撸起衣袖亲自上阵,安装好最后的几个管接头。此时,郑国鑫高工仍然在现场对队员们的工作进行把控,整晚都没坐下来休息一刻。

八点半左右,HMU更换工作结束,进行试车后,却又出现了意外情况:有一处管接头有明显渗漏。队员们立刻紧张起来,在主管和高工指示下,迅速从航材领出新的管路后进行更换,再次试车后渗漏情况消失,可以确保飞机能按计划时间顺利出港了,队员们这才长长的舒了一口气,一夜的辛苦工作终于换来一个好的结果。

“作风优良、技术过硬、来之能战”是对技术组队员们最好的评价,也是对他们辛苦工作的高度认可。他们就是这么不知疲倦、毫无怨言的解决了一个又一个问题,辛苦工作、通宵达旦度过一个又一个不眠之夜,保障了一架又一架飞机的安全、正点出港。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017