注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

生活终究归于平凡  

2016-07-22 07:03:39|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  1分队   陈杨

当我们再次赋予时间以壮丽感,面前我们所经历和拥有的一切是如此鲜明而璀璨。越过豪情万丈的青春理想,踏过历历在目的年幼无知,终于迎来了此时此刻的乐此不疲的平平淡淡。

蝉鸣

曾经坐在学堂的我,一缕缕的蝉鸣从那绿葱葱的树上向我耳边袭来,我的思绪早已被他带到那无边无际的幻想之中,想象我未来的某时某刻,会留下让我蝉想的故事。阿拉斯加的闪电会不会为我驻留,奔跑在非洲大草原上的猎豹早已累的气喘吁吁,北极的极光此时此刻应该是那么的曼妙多姿。而一切终究于现在的我变得那么平凡,外场的兄弟站在烈日下早已汗流浃背,耀眼的日光照在机务弟兄们的眼睛里,依然要仔细检查每一个细节,那一块块冰凉的西瓜不知道兄弟们能不能在时间的缝隙中感受一下甘甜。我们没有任何怨言,没有任何的松懈,因为选择了机务,平平凡凡的机务!

风雨

七月的青岛总显得脾气有些狂暴,前脚还是温和,转眼间变得狂燥起来,电闪雷鸣,狂风暴雨一点不舍得留,全都派上用场,不一会儿变得倾盆大雨。机坪上的机务兄弟们依然屹立在大雨之中,不是我们傻,我们的工作就是这样。鞋子不知道湿过几次,衣服里不知道是雨水还是汗水,这就是我那些可爱的兄弟们。我们隔机相望,互相一笑,没有丝毫的怨言。因为我们知道不能因为自己不能淋雨而导致航班延误。既然选择了机务,便是选择了风雨兼程。机务,这些平凡的人们注定会做出不平凡的事。

路灯

季风的转向,云雨的流动,候鸟的迁徙,一切的一切都是这么的有规律性。在外忙碌了一天,夕阳西下,家的味道越发的浓厚,马路上奔驰的汽车,大步流星的人们,行走在上班路上的我偶尔也会变得彳亍,发晕的路灯下那一只只不知何去何从的夜虫,微弱的灯光指引着我前行的路,明早的你也睡醒了吧?路灯。“倦鸟也知夜归巢”的感觉挤上心头,心里变得翻涌起来。既然选择了机务,便把自己一半的家安在了机场,安在了那个繁忙的航线办公室和那个APU声音嘈杂的停机坪。我是一名机务,我选择了机务,这便是我的使命,便是我的价值。虽然没有机长那样的拔地倚天,也没有空乘光彩夺目的外表,我们有的是汗水浇灌起来的安全飞行。我想生活不应该就是这样么?想到这里,猛然抬头,那候机楼上的“青岛QingDao”是那样的绚丽多彩,婀娜多姿。选择了机务,就是选择了这样平凡的日子。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”喜欢高晓松,不是因为富二代那种不羁的性格,也不是因为满腹经纶的文采,而是因为即使面前的生活变成如何的模样,那一种对于生活和未来的平凡的心态。告别以前那个天马行空的我,把我的青春和理想铭记在心,迎接一个归咎于平凡的我,一个平凡岗位平凡的人们和那些不平凡的事。

    加油,我;加油,我的那些可爱的机务兄弟们;加油,大山航!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017