注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我们七分队  

2016-07-01 09:58:48|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   7分队  郭为民

2016年4月底,我正式加入了147单元组中的7分队。其实,在得知自己将要加入147单元组这个消息时,内心还是有些忐忑的,一方面,听同事说,147单元组的值班经理要求比较严,将来的日子可能不好过;二来,对自己基础技能和理论知识的掌握确实没多少信心,害怕在工作中遇到问题后,无法很好的解决;最后,虽然对新环境充满期待,还是会担心自己一个非民航院校的毕业生不能很好的融入集体。 所以,在得知自己分到7分队,分队主管是曲忠先曲老板(笑)时,还特意去百度了一下曲队的个人事迹,希望从报道的事件中探知曲队的为人、工作态度,以及是否是一个好相与的人。

然而,27号晚上的小夜,29号的白班,以及30号晚上的大夜,与7分队班组正式接触了几个班后,我的疑虑打消了,我知道了,航线是个大家庭,7分队一定是这里面和谐团结的典范!分队里虽然干活分工明确,却也互相体谅、互相帮助,没有上下级之分,只有兄弟和师徒之分。

师傅张凯上班第一天就跟我强调,首先要注意安全,注意保护自己的人身安全,留下证据,保护自己的工作安全和保护公司财产安全,师傅在工作中也是及其严谨,干一项钩一项,然后时不时会告诉我哪些是检查的重点,哪些地方出过什么样的问题,需要注意,让我更加了解工卡和检查标准中易出的问题是那些,为我将来的上岗后能更好的工作打下坚实的基础。

曲队去美国接机一个半月,如今马上要归队了,虽然刚刚上了几个班,他就去了美国,然而,在这几个班中,撤艇、换刹车、换轮子磅力矩这几个及其损伤腰的工作,在我们新员工手足无措时,曲队都身先士卒,亲力亲为的为我们示范,让我们知道,工作中除了一些不能避免的损伤,有些时候还是要掌握技巧,保护自己的工作寿命,不要过早的让腰部劳损(吓)… …如今,马上能再次见到曲队,甚是高兴~

当然,分队中可不止这两个人,曲老板不在时,挑大梁的振哥,活动组织、分队粘合剂的涛哥、为山航奉献了十几年的尚师傅,开工厂的“三爷”,开“神七”的“大颖哥”,愣愣的“2进哥”,凡事都自己动手的旭阳哥,“sui sui”的巍哥,泡面头的“小林林”~,刚从北京回来的志恒哥以及“没毛病”的进哥,从MCC调回来的李哥,还在定检实习的炳辉哥,我的懿浏大师兄,谨慎的赫哥和畅哥,“书记”克志,领件的“莫总”,“大电”涛哥,社招进来的永会哥,南航的钊庚,嘴炮佳伟,光头“机智”,帅小伙中博,每个人都有自己的故事,所以才组成了7分队这个大神话。

还想听故事?何不来7分队自己体验体验?记得准备好瓜子和板凳(笑)… …

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017