注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日,排除反推故障  

2016-07-12 10:29:45|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  王大鹏

2016年7月8日星期五,11分队5组值白班。早上值班组长王大鹏接到夜班电话:1988右发反推故障,通宵排故仍然未排除故障,航班已调整为下午14:05起飞,需要夜班人员尽早进场换人。白班人员曾祥坤,马明,秦伟主动早进场换人。在与夜班人员进行详细交接后立即投入到排故工作中。

在与郑国鑫高工进行分析研究后,并结合夜班交接的排故方案,决定先更换延时模块。于是马明,秦伟同志立刻投入到更换工作中,此时的天气已经很热,因为此部件在电子舱里,需要拆除前轮舱盖板接近,此区域不通风,二人早已热的满头大汗。但为了尽早排除故障,保证航班整点,二人顾不上擦汗,奋力工作。在此期间,王大鹏对排故预案进行了分析,安排宋晓剑对另一可疑部件反推控制活门进行了航材,航化等的准备,万一更换延时模块无效,可以节省后续的排故时间。更换完延时模块后,进行反推测试,发现故障依旧,此时大家的心情都很失落,此时已经10:40左右,郑国鑫高工与AOC沟通后,决定继续排故,并视情对后续的航班进行调整。反推控制活门位于主轮舱,依然是一个不通风的区域,此时温度已经到了坐着都一身汗的地步了。曾祥坤同志作为一名党员,一名老排故人员,主动承担主要的拆装工作。此时的航班还没进行调整,仍然是下午14:05起飞,大家尽可能快的工作,在断开管路接头时,因为太快,虽然已经按照手册进行了释压工作,但是仍然有部分液压油洒落到曾祥坤身上,此时满身的大汗,加上液压油的浸泡,浑身火辣辣。大家要求曾祥坤休息一下,换个人工作,但是被曾祥坤拒绝了,他脱掉溅上油的工作服继续进行工作。

12:00左右反推控制活门拆下,并对新件串件完毕,此时午饭已经送到机位,并且航班已经调整到19:00起飞,大家完全可以吃完饭后休息一下再进行工作。但是因为不能确定故障最终被排除,大家决定完成安装工作,测试结束后再吃饭。最终13:00左右,完成安装测试工作,故障得到最终的排除。尽管大家已经浑身都是夹杂的液压油的臭汗,但是成功排除故障的喜悦挂在每个人的脸上。每个人都在为旺季生产默默的奋斗着。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017