注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

趣味知识竞赛助阵旺季生产 成员踊跃参与  

2016-07-12 10:25:54|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  9分队  宋豪杰

七月份到了,我们迎来了生产旺季。为了使机务工作者在生产旺季保持良好的维修作风,保障安全生产,航线中队组织决定从7月1号到7月9号利用晚上例行交班会举办了安全知识、程序知识有奖竞赛,从而使队员牢固树立安全第一的思想,促进队员养成学习程序、执行程序的良好工作习惯。竞赛内容涵盖了机务管理总册、青岛分册以及公司质量周报上的内容,采用有奖竞答的形式,每晚设置3名优胜奖品,能最迅速最准确的回答出问题的就是奖品的有力竞争者。

7月4日是航线中队369分队的夜班,晚上7点55分,大家整齐的坐在公司食堂,等待着交班会的开始。各位分队主管和于经理落座之后,先进行了例行的交班,大家都在期待着竞赛的开始。8点19分,交班内容传达结束。终于竞赛开始了,想到比赛的小奖品,小编已经按捺不住激动的心情了。于经理宣读了竞赛规则后,开始宣读第一条竞赛题目,航线工作必检项目的定义。只见各位兄弟都欲把手臂高高举起,同时又面面相觑,必检项目大家都熟悉了解,突然要把定义准确详细讲出来,确实有点难度了,加之也是今晚的第一题,大家还不准备把机会放在不确定的题目上。最后于经理给大家完整的讲解了必检的定义,大家都恍然大悟。第二题涉及到专机保障放行跟机的题目,这个大家都不陌生,宣读结束,立即有人高高举起了手,轻松把第一个优胜奖名额拿下,经过这一轮的竞赛,大家热情更加高涨起来。第三道题涉及公司最近不安全事件的质量定性,对于平时认真学习质量周报的同志来说,这是一道送分题。很多兄弟们都高高举起了手,从举手的先后顺序开始依次答题,最终第二位作答的兄弟给出的答案最为准确,也顺利的拿到了第二个奖品,小编也真的好想要。还剩最后一个奖品了,第三道题目涉及互检项目互检人员资质问题,这题一出,新同志不少对答案有所迟疑,而航线老师傅们嘴角都露出了笑容,纷纷举手,嘴里喊着这里这里,果然最终老同志顺利答完,拿走最后一个奖品。

最后获奖人纷纷拿着奖品与于经理拍照,活动在大家的欢笑声中结束。

趣味知识竞赛助阵旺季生产 成员踊跃参与 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017