注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我为旺季生产贡献一份力量  

2016-07-11 17:53:24|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  杜玉军

远处空旷的机坪泛着白光,骄阳似火,炙烤着大地,7月的青岛进入一年里最炎热的季节。正值暑期,是旅游市场火热的季节,也是公司生产旺季。

7月3日是旺季生产的第三天, B-7565飞机执行完哈尔滨-青岛航班后,由于虹桥天气原因,该架飞机改为航后。乘务离开飞机时口头反应后厨房两个热水器出水小,按照往常的惯例,先保障白班过站,故障缺陷由航后处理。

考虑到时值旺季生产和雷雨季节,可能随时有替飞的可能,以及为青岛基地提供备份机,决定尽快排除此故障。两个热水器、水龙头,放水前几秒钟水流正常,紧接着水流变的细小,此现象应为供水不足,若不及时排除故障,一旦替飞,旅客服务质量得不到保障。检查水量、供水阀门、引气压力、龙头是否堵塞、跟前舱做比较,根据掌握的知识和积累的经验,判定为后舱水滤堵塞。将此故障现象和排故措施报告技术组办公室值班人员,打印工卡,喊特车保障航材,在技术组、单机、特车、航材的共同努力下,故障得到快速有效的处理。

功夫不负有心人,也证明了判断的正确,故障排除不多久,便得到调度通知,该飞机15:15需要执行SC4675青岛-广州航班。多考虑一点,多做一点,反应快一点,就可能减少航班延误,为旺季生产贡献一份力量。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017