注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

全力以赴保障旺季生产  

2016-07-11 17:48:31|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  祖邵文

七月份的青岛已开启酷热高温模式,机坪艳阳高照,机坪温度能达到60多度。

全力以赴保障旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

中午12点正是吃饭时间,突然接到调度报告,5728飞机雷达罩、驾驶舱外部以及左右大翼多处鸟击,时间紧,任务重,十一分队反映迅速,大家都纷纷放下手中的碗筷,分工明确,每人各司其职,有的准备工具,有人打印手册,有人前去飞机了解具体情况。   

雷达罩的鸟击并不严重,虽只是轻微擦拭,但为保险起见,本着机务人员严谨细致的工作作风,还是依然决定打开雷达罩详细检查内部损伤状况。雷达罩的拆装可谓重活,虽然只有十几个螺钉,但就是这十几个螺钉经常会遇到滑丝、螺纹不匹配导致螺钉安装不进去等延伸问题从而导致拆装时间过长。为防止此类问题,工作人员先提前领好备用的螺钉,为拆装工作做好充分准备。另外拆装雷达罩工作繁琐,还需要推三个梯子才能接近。

工作现场,十一分队的兄弟们严谨从容,按卡作业,配合默契,用极短的时间打开雷达罩,并详细检查了内部结构无损伤。同时对于机身其他地方的鸟击也进行了详细检查,确认完好。工具摆放有序,现场合理分工,之后安装雷达罩螺钉时,因为需要较大力矩,兄弟们冒着酷暑,顶着骄阳,轮番上阵,各个汗如雨下。最终以极快的速度恢复雷达罩,向调度报好,避免了一次航班延误,受到了机组极大的肯定。

全力以赴保障旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

回到办公室,忙着整理各种手册,归还工具,上报程序。等全部工作结束的时候,兄弟们也该是时候填饱自己的肚子了,而此时饭菜已经凉了,但是兄弟们毫无怨言,这就是不怕苦不怕累的机务精神!

十一分队的兄弟们为保障旺季生产航班尽心尽力,倾力奉献,让我们为他们的精神点赞!也为所有在酷暑天气下依然奋斗在一线的机务兄弟们点赞!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017