注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

实习心得  

2016-07-01 10:07:57|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  郭淼森

第一天上夜班的时候,我还是一名推梯子都觉得有些吃力的新人。而一个多月过去了,我已经能游刃有余的应对一些简单的任务。实习的这段时间我有这样的进步和成长,我要感谢我的师父石岩对我的带教和所有同事对我的关照。

通过师父的带教,我不仅仅已经能完成勤务、工单检查等基础的工作,而且我还养成比较好的工作意识。例如送机,最初我觉得只要记住送机的步骤和相关的风险点就能轻松完成这项工作,但真正做起来不是那么简单,工作的时候遇到时间压力或者一些突发的事情就会顾头不顾尾。但是养成一种意识之后,就会在做一个步骤之前分析一下风险点,并做一些措施去排除这些风险点,例如在机组请求启动发动机的时候就不会急急忙忙的边撤托杆边说可以启动,而是有意识的看下发动机附近有没有人员车辆经过,然后再告诉机组是否可以启动。

虽然在来航线之前就经常把“工具三清点”挂在嘴边,但到了航线才真正的把“工具三清点”当作一种习惯。对于工具清点我也有一些心得体会,能够做到“工具三清点”本身就是一件不容易的事,而在面对时间压力或者刚刚完成一份工作身心都比较疲惫的时候还能做到“工具三清点”更是难上加难。有一次在工作完成后,看到所有师傅都已经抬着箱子上车回办公室,而我也急急忙忙的把工具抬上了车忘记了清点。在回办公室的路上突然想不起自己是否把一个工具放回了工具箱,到了办公室我就急急忙忙的把工具清点一下,还好没出什么意外。所以以后为了能让自己安心,为了保护好自己,不管在什么情况都要做到“工具三清点”。养成一个好习惯不容易,但一旦养成了就会终身受益。

机务工作需要不断的学习新知识,不断的积累经验。在大学的时候就听老师说过,全世界都没有一个人敢说对飞机发动机完全了解。而对于整架飞机又是更加复杂,更加的学无止境。例如排故,不仅要对系统的原理十分熟悉,而且还要了解子系统、部件的工作原理和结构,只有这样才可以对一个故障进行全面的分析。并且,航空的发展是突飞猛进的,不断地有新技术、新科技应用在飞机上。因此,要做一名合格的机务工作者,不仅仅要加强英语、手册和机械原理的学习,还要了解民航的发展动向。

忙忙碌碌的工作既让我学习新的知识、见识新的事物,又让我在工作中发现自己的不足。而我最大的不足之处就是不会分配自己的注意力,往往过分的注意一点,而忽略了其他同样重要的事情。

虽然这一个多月的实习比较辛苦,但是回顾这段时间的点点滴滴,难忘而又充实。而今后我也要继续充实勤奋的工作,增强自己的学识,克服自己的不足,做一名优秀的山航机务工作者!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017