注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

默默护飞保平安 无悔机务人生路  

2016-07-01 10:06:50|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  王好猛

离地三万英尺的高空,纵享飞云入雾的神奇;行程数万里,弹指一挥间。

是机务人的默默付出,使这一切变得更加随心所欲,更加安全放心。

    不知不觉间,两个月的时间已经过去,回首这两个月的机务生活,充实而又开心。充实是因为在正式成为机务人的两个月里,我可以不断地向师父以最快的速度学习机务人所必需的掌握的各项技能;开心是因为我真切的感觉到了作为机务人的伟大与光荣——护飞的幕后英雄。

每当静谧的夜晚来临,五颜六色的霓虹灯闪亮街道,行人穿梭其中,享受夜晚的休闲时光时,机务人要正式开始一天的工作;每当慢慢进入深夜,万家灯火熄灭殆尽,机务人仍然奋斗在维修的第一线。黎明将至,当其他人睁开惺忪的睡眼,满足的伸个懒腰时,机务人依然在偌大的机坪上一丝不苟的完成每一项维修指令。这一切都是为了他们对旅客和机组的安全承诺,他们忠实于这个承诺,严谨而又细致的完成每一项维修任务。

欧洲杯正在如火如荼的进行,夏季的热浪也席卷整个机坪,每一次都来得更猛烈。白天的机坪开启了烧烤模式。机务人置身于滚滚热浪中,没有半句怨言,因为每次伴随着发动机震耳的轰鸣声,他们都会目送着自己亲手维护的一架架银燕慢慢滑出,慢慢的翱翔于蓝天之上。机务人会充满使命感和自豪感,这种使命感和自豪感会让人充满力量去克服一切困难。

机务人没有飞行员的英姿飒爽,也没有乘务员的婀娜多姿,在很多人眼里,他们只是很普通的机场勤务人员。满身的油污往往会引来行人轻蔑一视,黝黑的面容往往也会让行人的大脑自动过滤,无法引起丝毫关注。殊不知,正是这群人默默地检查着飞机上每一个微小的故障,寻找着每一个隐蔽的差错,使飞机避免由于这些缺陷引起无法想象的后果。机务人深知自己所肩负的责任,无微不至的关心爱护每一驾飞机,这是对乘客的责任,是对每一个生命的责任。

这就是机务人,肩负责任且默默奉献。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017