注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

航线工作之我见  

2016-07-01 10:04:45|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队   崔西亮

 

记得郭小川曾说过这样一句话:“生活就像一杯浓酒,不经过三番五次的提炼,就不会这样可口”。从带着未知的懵懂来山航报到,至今已有十个月的时间,通过系统的培训和外场的实习实践让我对机务这个行业有了一个比较清醒的认识,对所从事这个行业的老师傅们有着一股莫名的亲切感,这或许就是所谓的“同病相怜”带来的“惺惺相惜”吧。

身为一个机务菜鸟,通过在四分队一个多月的学习,有如下认识和体会:

1.工具保管的重要性,严格的按卡作业。形成工具“三清点”的好习惯。在每次借用、使用工具时,我们都应有意识地提醒自己坚持做到“工作前清点、转移现场时清点、工作后清点”,这样才能保证在日常的工作中少出差错或者是不出差错;机务工作具有极强的检查标准,需要按卡作业,定期查看最新版本的手册和行为规范,在发现故障和缺陷的时候,切忌不能凭借自己的主观意识,要去查阅相关手册的要求,严格按照手册来进行工作。“泰山之溜穿石,单极之绠断干”,良好的工作作风要贯穿工作的始终,只有防微杜渐,丝毫不懈怠,才能保证工作的连贯性与正确性。

航线工作之我见 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图1  工具三清点

2.集体意识和良好工作作风的养成是从事飞机维修工作的基本要求。目前公司要求新同事航后从事清洁飞机的工作,个人认为这是工作作风养成的一门必修课。新员工刚下外场,内心难免惶恐与浮躁,只有俯下身来,踏踏实实的从小事做起,养成严谨细致的工作作风,对以后的工作是十分有益的。我一直坚信张瑞敏的人生格言,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

 3.不断加强对知识的学习,不断的积累经验。任何一个行业都处于飞速发展,更新换代的时期,学习化社会的形成和知识经济时代已经来临。机务工作需要我们不断加强对手册、英语、机械原理、电路图等知识的学习,才能使自己满足工作的需求。个人感觉需要将学习融入到日常的工作和生活中,通过真实实例的对比,再通过书本的学习,那样才能让知识真正的变为为我所用。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017