注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

航线工作感受总结  

2016-07-01 10:03:29|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  王川

从在大学期间初识机务工作,到去厦门实习半年时间,再到如今青岛航线工作一个月,感受颇多,认识颇多。

这一个月的时间已经让我融入这个新的环境,新的工作氛围。工作地点改变,但机务大家庭热情关怀不变。就最近一月的工作感受,来做下近段时间的小结,来自省,来提高。

首先,不管哪个基地,在入行前都特别强调了工作作风问题。起初我还意识不到,但在你经历一些大大小小的错误后,就会感到其重要性。作风问题可大可小,从工具借用到完成大型排故,每个细节都是在对你的作风习惯进行考验。工作中有个深刻体会,倘若工作过程中准备过程不充分,工作时间可能小于你收尾整理时间,从而导致效率低下。这其实说到底就是工作作风的不严谨,工具管控不好,未严格执行工具三清点,或是工作过程中未能将准备过程当作必要步骤来进行等等原因造成的后果。所以,不论是勤务擦洗飞机发动机蒙皮、大翼前缘、轮毂罩、起落架镜面,还是各项排故指令,都有明确的规定要求,这就利于大家工作习惯的养成,进而形成个人不同的工作作风。这也是我们刚入行新员工所必需的一步。不只是工作中,这样的习惯养成也利于生活中形成严谨的性格。

其次,针对现在外场的工作分配安排较合理,各分队各司其职,按部就班。每天的工作任务进行分工,分队之间成员配合默契。勤务,单机,指令,排故都非常清晰,这样在工作期间能够有效的减少不必要的人员冲突及浪费,进而提高工作效率。

再次,目前进行学习的工作主要是勤务以及航后航前工单的检查,在每一次的检查过程中,逐渐对流程熟练起来,对各项检查标准等都有了深刻的认识。在帮助师傅完成指令的同时也可以进行初步的学习,对自己熟练使用各种工具等都有较好的效果。另外,在面对一个不熟悉的问题或故障时,及时的进行反应或询问,并认真学习适当的解决方法,为日后工作做好积累也是非常有必要的。工作过程中不能马虎懈怠,要有认真的工作态度,尽量克服外界环境的各种影响。

最后,对于下班后的时间以及白班时间的利用也是非常重要的。不只是工单检查标准等,还有各项平台下发的文件,以及专业英语等的学习,都是不可多得的好机会,不仅可以对国内外安全形势进行了解,而且可以在工作过程中约束自己的行为。在不断的学习中逐渐进步,提高理论水平的基础上,增强实践能力。

总而言之,这段时间的工作经历收获颇多,不只是工作经验的积累,更是对自身能力、工作作风的提升。工作中时刻保持一颗乐观的心,不抱怨,不埋怨。在今后的工作中,争取能够继续保持好的习惯,摒弃错误的思想行为,尽最大努力做好自己的本职工作。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017