注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

启航  

2016-06-29 09:50:10|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三分队 孙德义

多年以后,站在那架老旧的737面前,准会想起师傅第一次带自己外场的夜晚。                                                       

启航 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

就在几天前,我们一行12人,终于从厦门基地实习支援回来,加入了青岛航线大家庭。从在学校学习民航知识,到通过了培训中心的上岗培训,到进入外场实习工作,这便是机务职业生涯的开。有许多人说,要不断打磨才能把事情做得完美,而我觉得,在最开始,就应该一次把事情做对。

大学毕业前,我问过一个学长,机务工作的未来发展是怎样的。他说,很多时候,你都能一眼望到你退休前的样子。这个回答曾让我很惶恐,不知道如何开始工作。后来也知道,机务工作有很多是重复的检查工作,而工作的最开始,就是应该养成一个认真的习惯,才能真正的担负起安全保障的责任。

作为一名刚刚开始工作新员工,承担的责任还很少,更多的时候承蒙着师傅还有其他航线的兄弟的照顾,而很快,我们也将开始独立工作,很多时候没有人能够帮你再检查一次,帮你再确认一次,需要的就是个人,对于工作底线的坚守了。

最后,留一首在厦门时想的小诗,希望能与大家一起成长。

 

寂寂寒冬夜,清清机坪广
杳杳广厦间,熠熠明灯长
厦夜犹清冷,星月勤勉
待到日出时,信言更高飞

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017