注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一个机务男人肩上的责任  

2016-06-28 11:56:45|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  1分队  郭加奎

不知不觉,已近而立之年。伴随越来越密的胡茬昭示青春流逝的同时,也感觉到了肩上的担子越来越重。结婚生子,成家立业,作为一个男人,人生已经步入更加成熟的阶段,青春年少舍我其谁的锐气被成熟稳重的属性取代。肩上的担子重了,考虑的事情多了,心底的牵挂也多了。

一个机务男人肩上的责任 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
    三十岁的男人,应该到了谈责任,挑重担的时候。所谓责任,就是要对生活,家庭,事业有担当有原则,困难来临的时候,该面对的要面对,该承担的要勇于承担。
    有责任心的男人通常把该做好的事情做的非常顺当,无论事业还是家庭,都会因此变得稳定和顺利,即使没有华丽的成就,最起码能经营好一份平凡稳定的幸福。而如果男人没有了责任心,对待任何事情都只会敷衍了事,也不可能营造真实的幸福。

一个机务男人肩上的责任 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 
    对于一名机务人员来说,肩上所挑的重担,除了为家庭营造幸福生活之外,更重要的是对自己所从事的职业的责任,因为我们所从事的是与人民生命及财产安全息息相关的飞机维修工作,所面临的安全压力也是非常巨大的。机务工作性质决定了我们必须要有绝对的责任心,对自己的工作要严谨负责,否则就是在拿别人的生命开玩笑。
    在其位,谋其政。既然已经选择这样一份没有光鲜外表,必须踏实肯干的职业,就必须把它做好,对工作负责,对自己负责,也对男人这个称谓负责。
    机务男人,可以是平凡的,只要不平庸,都有自己的价值所在。纵然没有光鲜的外表,但我们却可以凭借一份勤奋的双手为航空安全打造一枚坚实的护盾,也能为自己的家庭营造安定幸福的生活。
     通宵达旦,不知疲倦,就是为了在清晨看着那一架架飞机稳稳冲上云霄。
夙兴夜寐,奋斗不息,就是为了看到老人和孩子幸福的笑容。
     This is our responsibility.

航线1分队  郭加奎 供稿

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017