注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一夕之念,忽而夏至  

2016-06-02 07:18:20|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文   8分队  张涛

五月末端,阳光越来越晃眼,闪着斑斓的光泽,投进一扇半掩的心窗。时令匆忙,转而是今夏,人间处处沐暖,再无清冷与寂凉。
  
  这几日,应季的月贵之约,不早不晚,如期而至的美职篮东西部总决赛,激动了心情。朗晴的五月天,阳光之上,漂浮着絮白的云层,意与念,游走在时空之巅。花苞开裂的声音,花叶会听到,四面来风,被清朗的笑声挑亮,生命点洒,夏花终于绚烂。一簇簇艳丽的折射,最后是一陌浩荡的盛放。

  
  喜欢站在球场上,享受运动的激情,轻扬起面庞,承接阳光雨露的恩宠;于是,对这个世界生出无限眷恋与感恩。为一个人一份执念的追随,为自己而停留的风景,都染上时令的美好。感动那么多,温暖又深情,感知轮回四季,人生种种际遇中,每一份无私的赐予,时间里的故事与心事,皆遁入忆念的洪流。
  

坦荡的停机坪,在这里有人奋斗,也有人挥霍青春,在没法回到过去的现实中,用那笃定的眼神在精心维护,日复一日,年复一年,回望曾经维修的飞机依然可靠安全,心中倍感欣慰,曾经是那么美好,现实倍感残酷,走在守护安全的崎岖路,就不能停下自己的脚步。
  
  维夏不远的那一段时光,心头一抹绿意,逆袭了命运,倔强地生长。兜兜转转的缘分,走不出一束辰光。车水马龙的生活,纷踏着安宁的心,一根长线,挑起山水两端的思念。夏花绚烂的事,因为有你,绣上精巧粉嫩的花边。经历的人事,我们无法把每一个结局都书写完美,岁月隐匿处,总有动心的轻唤传来,引得自己频频回首,流连不已。
  
  时常在自己的纪念册里,回访那些逝水流年,回访旧年里的山河故人,更是回访曾经的自己。月光,阳光,播散在路上,有忧伤的流淌,有清喜的流经,构成无边的尘世风景。心念在每一个字句间穿行,反复拼凑的往日片段,早已被火焰炼化,被时间洗白。熬过一个个飘摇无根的日子,光阴托起一片片绿染的承诺,无论富贵还是贫瘠,都将是风雨的相扶,温暖的持续。
  
  风尘十年,曾经艰难的选择,煎熬着一颗善暖的心。漫漫生涯,学会回避一些无法面对的难题,学会巧妙地与命运周旋,然而却终究躲不开自己意念的追杀。思念绵绵不绝,跟着自己翻山越岭;转山转水的一场重逢,感动那么多。

  
  光阴恩惠,心怀期盼,五月的尾声里,透过一双双笃定的眼睛,看见飞机安全飞向蓝天。一夕之念,忽而今夏,又一个旺季生产扑面而至,是欣慰也是考验。唯一的出路就是做好把每一步都做对!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017