注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

6.23过站排故记  

2016-06-24 14:38:37|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  田读钧

今年入夏以来,炎热便成了青岛常客,白班夜班都是闷热异常,今天却有些阴,机坪上清爽了一些,都有点在海边的感觉了。

叮铃铃,消息突如其来,仿佛是风吹浪起,原来是一架飞机在滑行时,机组发现右边引气压力低,在与机组进行沟通后,郑工结合具体现象对故障情况进行初步判断,由于引气属于保障飞行安全的重要系统且气压值不满足最低手册要求,决定通知让飞机滑回来,停下排故,办公室内得到消息就开始有序忙碌起来,专人去现场交接,留下的再次分析了故障现象,确定排故方向便分头准备手册、工具、航材。越是紧急,越发沉稳。一副任凭风浪起,稳坐钓鱼船的滋味。

准备好之后,人员迅速赶到机位,徐经理早早赶到对排故过程进行管控,郑工也亲自坐镇给出最优方案,大家各自按照分工,摆工具、核对航材、开包皮、拆装部件,也似一台机器运转起来,换件、测试,一步步按照工卡标准实施,此时小雨也赶来凑趣,轻轻打湿现场人员的衣服,大家却也顾不得,只在争取故障在最短的时间内被排除,部件更换完毕,收拾好工作现场,测试,结果正常。回到办公室,做好收尾,又都恢复到正常工作准备中,好像刚才没有发生过什么。

故障处理只是是机务工作的一部分,外面还有好多人在接飞机、检查、送飞机不分寒暑,不避风雨。一个个忙忙碌碌,工作看起来不会高大上,机务自己却明白飞机安全在心里的分量。一个个在自己岗位上,尽职尽责,严谨认真,却不求他人另眼相看。真是:不似浮云居九天,不比彩霞伴日边,常如幽兰生深谷,气自清芬花自繁。

十一分队 田读钧

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017