注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

更换前起封严纪实  

2016-06-18 07:47:24|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  由馥铭

2016年6月1日,为了排除前轮转弯异响故障,技术支援利用调减航班机会安排了5723更换前起落架封严的工作,工作量大、工作复杂、工作风险大,技术组更换过的人屈指可数,困难是肯定的,但是只要能排除故障,能减少故障延误,我们的工程师都会毫不犹豫执行。越是困难越能体现我们机务的价值!

六一,本该在家陪孩子过节的日子,飞机却需要排故,对于已经为人父的机务兄弟确实有点难,然而这种情况对于机务来说却又是太常见了,这就是我们的工作!飞机白天没有航班,下午13:00才能进机库,利用上午的时间,白班的兄弟帮忙把工具、航材、手册准备好了,只等下午拖入机库准备开工。技术组12分队值夜班,正常是晚上19:25进场,但是考虑到工作量巨大,而且更换的过程中有可能有未可知的意外状况,主管陈金带领陈红、钟家源和吴广工程师放弃中午休息时间,吃过午饭直接进场,提早更换,出现突发状况也好有时间处理。白班支援3个人,加上尹雪涛高工现场指挥,大家各自分工,相互协作,工作现场严格按卡作业,现场严格5S管理,工作者、检查者严格履行职责,为工作的顺利进行奠定了基础。

更换前起封严纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

尹工现场指挥

更换前起封严纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

相互协作

 

更换前起封严纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

认真观察学习

更换前起封严纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

现场航材摆放整齐

更换前起封严纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

全神贯注

工作不算准备时间,从下午13:00开始,中间短暂的吃了一个晚饭,一直持续到晚上22:00才完全结束,历时9个小时!白班的兄弟下午19:30可以下班了,而夜班的陈金、陈红、钟家源和吴广工程师还要在外场值班,所幸当天故障不算多,剩余的值班力量可以应付,在晚上1点左右,确认没有什么大工作后,陈金主管和几位工程师才得以放心的回去休息。

排故很辛苦,风险也非常大,越是复杂故障、重要系统故障越需要细心,越需要扎实的理论基础和严谨的维护作风。因为差错往往在不经意间,而且一旦出错后果可能会非常严重,因此按卡作业和工作复检相当重要。当故障排除的时候会我们会特别的有成就感,尤其是重大疑难故障。这就是我们的工程师,飞机故障了比谁都急,一方面是正点的压力,一方面是安全的责任,在保证安全的前提下,我们尽量减少故障处理时间,减少延误。没什么比看着飞机正常出港更让人宽心了。外出排故我们随叫随到、严寒酷暑的通宵工作,然而辛苦自知。航班正常出港是我们大的心愿。这就是我们的工作,这就是我们机务的价值。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017