注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

排故的工匠精神  

2016-06-18 07:42:49|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  田璐

偶然在新闻上看到青岛评选出了青岛九位各行业的工匠,有酿酒师、电焊工、质检员、金工、鞋样制作工人,但是还有机务放行人员,他们文化不同,年龄有别,但拥有一个共同的闪亮的名字——工匠。他们在平凡的岗位上日复一日、年复一年地筑造着一件件精品,他们大多是各个行业的技术“大咖”,在生产一线起到举足轻重的核心作用。

回到我们这里,我们有这么一个值得炫耀的队伍,有百事通郭工,技术咖尹工,严谨细致倪工,勤奋好学大伟哥,航线名人海哥,五好赵经理,追求完美于经理等等。正是这是这些人组成了我们的航线集体,展现着航线和排故的工匠精神。

5月28日,1506飞机机组反映空中是两侧冲压门全开灯亮,田璐去和机组交接,海哥放行。机组只是轻描淡写一说,说和后面机组交接下就可以,海哥对于故障的敏感性就来了,要求坚决不能放行一定要处理。田璐在通报了大伟哥和赵经理后,组织了王宁、钟家源等一票人立马对两侧的热交换器进行了吹洗后,确定故障排除后才放行飞机。

排故的工匠精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

排故的工匠精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

5月29日,5783飞机在福州左发空中开始渗漏滑油,落地后只剩下9QT,落地后经过测试发现为启动机漏油。田璐,陈红,王宁,陶润成,孟建华接到外出排故命令后立刻准备航材,工具外出排故,倪工和于经理多次询问排故进展,提醒我们注意事项。更换完成后,试了两遍车确保万无一失情况下,早上5点钟向生产报好。

排故的工匠精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

排故的工匠精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

上面两个小的事例只是近期发生在排故中的简单两个小事情,还有很多工作相比更加严谨,更能展现排故的工匠精神。

排故的工匠精神是精益求精。注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间精力,把事情做到100%,甚至99%我们都不能接受。在工作中我们严卡每一个步骤,按照工卡执行到位,工作后再次对工作质量进行必检,对部件和工作过区域进行清洁。

工匠精神是严谨,一丝不苟;是耐心,专注,坚持。对于遇到疑难故障总是不找到根源不罢休,对于一颗比较难拆的螺钉都不惜花费大量时间来搞定,对于大工作安排专人专职精心准备。

工匠精神就是专业,敬业。我们这群排故人就是以自己专业的知识提供专业服务,用自己的技能提供其他同行无法比拟的服务,展现出完美的维修质量。

正是有这么一群沉淀下来的工匠,才使得公司航班正点率在民航业排在首位,使得公司的安全指标在民航业名列前茅。

田璐  

2016年6月5日

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017