注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

发扬精神,力保安全  

2016-06-18 07:33:24|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  冯世克                                                                                             

----------------------5351燃油泵更换 

 

2016-5-25日夜班监控5351燃油泵漏油,为防止不良后果的出现,严把安全关,决定更换左发然燃油泵,发扬机务精神,力保安全不放过一丝隐患。

安全是我们的核心,监控中得知可能需要更换燃油泵,在夜班之前已经定好更换燃油泵具体人员,我们白天就已经学习更换燃油泵的手册,以及相应的维护提示,做好更换前的知识理论准备工作,同时要求白班值班人员帮助准备航材,工具。对某些容易出问题的部件做好备件管理,对必须使用的工具确认在位。做到了心中有数,工具航材的到位事半功倍。

在这次工作中我们勇于创新,使用了燃油泵吊架工具,方便了燃油泵的更换以及人员受伤的可能性,同时对现场做好了5S管理。

2016-5-25日夜班,接到生产指令更换5351左发燃油泵,在赵经理的组织下建立了燃油泵更换小组,大家纷纷踊跃报名,最后确定如下名单,王大鹏主管带队由 宋晓健 马明 冯世克 马建立 张超 饶鑫进行更换。随后对工作进行详细的分配,开始了今晚的大工作开始准备。

飞机落地后第一时间拖到机库紧张有序的开始了工作,有负责脱开燃油管路的,有负责脱开HMU管路的,有负责脱开下部影响然后泵取出的余油管的,有负责监控油液流出,以及对管口进行保护的,大家有各司其职。

由于燃油泵和HMU是一体拆卸重量达到100多斤,同时然后泵的抓取位置不太理想为了防止人员受伤,所以我们决定尝试新工具,由于手册标注的也不详细,在使用新工具的时候遇到了问题。大家齐心协力,开动脑筋思考吊架钢索链接位置,最后终于找到了合适的方法。能进行平稳的吊升同时也不影响其他发动机结构部件的同,也能进行平稳的吊升。使用此吊架既方便了然后泵的拆卸,也避免了人员的受伤。

发扬精神,力保安全 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

装完燃油泵后已经早上5点了,累并快乐着,虽然大家已经疲惫不堪,但脸上仍洋溢着喜悦的笑容,是的完成了,学到了,会了,这是为了我们自己,我们有成就感,这就是我们所追求的。

 从开始到最后我们井井有条,工作前学习手册做到了心中有数,工作中我们详细分配任务做到人尽其用,同时我们尝试使用新工具勇于创新,工作后进行测试做到尽善尽美。这就是我们,在学习中成长,在工作中成就自我,发扬了3个特别精神。严把安全标准,发扬高标准的作风,并一直会坚持着。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017