注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

飞机停场 工作不息  

2016-06-18 07:17:46|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  冯超

早饭,进场,交班,一切如同往常有条不紊的进行交班会得知3080今天没航班郭小兵高工便坐在办公室琢磨了起来,想着看利用停场时间能做点什么工作

温度高,雨水多,夏季的显著特征。这样特征对飞机的运行有着明显的影响。由于CRJ飞机机龄较长,飞机的余水孔很多都已堵塞,这样夏季雨水,雨水就会进入客舱和驾驶舱无法顺利的排这样雨水就有可能对驾驶舱和电子舱的电部件造成损伤如果飞行中这些电气部件失效有极大的安全隐患。另外,随着温度的升高,后设备舱的探测线容易出过热的假信息,并且造成引的自动跳开关断。这种情况常发生于过站,留给维修人员的处理时间不多,若跟机人员经验不足或处理不及时,便会造成航班延误,给公司的运行成影响。

飞机停场    工作不息 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

飞机停场    工作不息 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

于是,郭小兵高工决定利用飞机的停场时间对飞机的余水孔进行疏通,同时对飞机后设备舱过热探测线与引气管道之间的距离进行全面检查调节。随后,他便带领着冯超和翟萌两位维修人员到机库进行开展工作。这两项工作虽看起来并不复杂,可实际处理起来并不简单。余水长期积攒了大量的杂物,只能用保险丝的等工具一点一点的进行清除。余水的管路是从电子舱通往机外的,需要从电子舱进行接近,并且还需要对电子舱的地板进行拆除。众所周知CRJ机型的电子舱空间非常狭小。郭小兵高工的身材进入后只能保持一个姿势工作,动弹不得。但他仍然一丝不苟的对每一段余水管路进行检查,疏通。不一会汗水便已经把工作服浸透。中午,一行人食堂吃完饭后,顾不上休息,又投入到工作当中去。后设备舱的探测线引气管路的距离有些地方已经不符合手册的间距要求。几位维修人员一个卡子一个卡子的调,直到后设备舱的探测线均符合手册的要求间距。连续奋战个小时后,这两项工作终于完成。

飞机停场    工作不息 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

    疏通余水孔,检查调节探测线,看起来不起眼的两项工作,但实际意义可不小。避免了雨水对飞机电气设备的损坏带来经济损失和安全隐患,另外也减少了飞机不必要的延误。

 

                                冯超

                    

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017