注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

工作作风整顿,七分队在行动  

2016-05-03 16:43:40|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  于涛

工欲善其事,必先利其器,良好的工作作风是安全维修的基石。为了更好的保障即将到来的旺季生产,4月21号青岛基地航线七分队在机库开展了作风整顿会,主动寻找工作中的漏洞和不足,并且制定了相关的防范措施。提前做好动员工作,为后续工作的安全开展奠定了坚实的基础。

维修工作细致严密,需要我们严格的遵从工作程序。既要高效快速的处理故障,又要有条不紊,按部就班的执行工作程序。整顿会首先从近期行业内的典型事件进行分析,南航首尔跑道入侵事件和越南某航在成都低于下滑道的事件。虽然以上问题都不是由于机务引起的,但是我们也要看到事件中机务工作不到位的地方。尤其是南航在执行CVR数据下载的时候,由于不能及时有效的保存相关数据,致使后续的调查工作产生了不利影响。联想到我们以往工作中FDR数据下载未完工的情况,作为去年未完工数量最多的指令,我们应当深究根源,避免问题的再次发生。这就需要我们在工作中更加积极主动的准备,严谨细致的执行。对于经常发生的问题,各同事也是畅所欲言,积极的献言献策。不但把日常工作中产生的问题指出来,还提出了相关的避免措施。主人公意识,一览无余。

工作作风整顿,七分队在行动 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

工作作风整顿,七分队在行动 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

对于夏季多发的故障,我们提前梳理,重点监控。对雷击鸟击等常见问题和处理措施我们提前做好准备。根据公司要求在处理故障的时候也要追溯到最近三个月的AMMS记录,不盲目的换件处理,简单处理。放行工作要做好“三个坚决”,现场工作也要发扬“三个特别”。同时也要做好人员资质监控,相关大工作,重要部件的拆装要有授权。再过几天新员工即将下外场,注意新员工的带教风险。要求工作期间要“在岗,在位,在状态”,把工作尽量一次做好,防止出现问题击穿。对于接油盘和防雨箱的使用也一定要严格贯彻,落实好三清点制度,做好底线思维,红线意识。

兵马未动粮草先行,我们有理由相信,良好的工作作风能够造就机务人良好的工作品质。也会使的我们的工作过程更加规范,可靠。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017