注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

传承维修作风 团结关爱员工  

2016-05-03 16:37:32|  分类: 综合室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  综合室  刘坤

2016年4月28日,青岛维修基地航线中队完成了33名2015年新员工的接收和连续三天的理论培训工作,并安排到航线分队有计划的进行维护作风和维护技能方面的“一对一”捆绑式带教考核。

传承维修作风  团结关爱员工 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

(图1:新员工报道)

上午,青岛航线中队徐江经理首先召集了所有带教师傅,详细说明了带教计划和带教要求:一是要是非分明。在技术标准上,要坚持标准,一是一,是就是,否就否;在做人原则上,要坚守原则,一次把事情做对,无论做什么,认真做好每一件事。二是要严管厚爱。工作上严格管理,行政纪律上一定要严,强调带教工作要一丝不苟;生活中要爱护关心徒弟,我们是师徒也是朋友,互帮互助。三是要风清气正。带教师傅首先自己行的正,其次风气要正,促使整个团队形成良好的风气并传承下去。随后,带教师傅们结合过去的带教经验进行了讨论,并安排新员工与各自的带教师傅相互见面和交流。

传承维修作风  团结关爱员工 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

(图2:师徒见面会)

下午,中队在分公司篮球场组织了一场精彩的新老员工篮球友谊赛。比赛一开始,场上的新员工便发起猛烈进攻,多点得分,占据上风。老员工们积极防守,稳扎稳打,逐渐追回比分。随着比赛的进行,双方队员体力开始下滑,尤其是新员工体力透支严重,失误增多。老员工队员凭借顽强的毅力,控制场上节奏,最终以45比32的成绩获胜。

传承维修作风  团结关爱员工 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

(图3:紧张激烈的比赛)

通过师徒见面会和篮球友谊赛,拉近了新老员工的距离,加深了新老员工的感情,培养了团结友爱的意识,使“新鲜血液”以更加饱满的精神快速融入到青岛航线中队大家庭中去。同时,祝愿他们早日成为作风过硬、技术扎实的航线生力军。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017