注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

乐观主义者可以“长生”  

2016-05-03 16:32:13|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  12分队 杨金田

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!这是郭晓松的人生感慨!可我认为除了这些虚无缥缈的远方,生活还应该有最贴近自我的自身修身养性!道教的养生术就很值得借鉴!

 

乐观主义者可以“长生” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

     佛教说今生受苦来生享福!儒教说站直了坐稳了给我学圣人之道!道教则教人修身之术!不需要你做任何跟自己过不去的事!准备好炉子和钱就可以了,如果没有钱那你可以养生,它那里有养生的不可不知的各种细节,照做就能‘长生’!你想要好多的钱?----有点金术!想要美女?----做个忠厚老实的人上天就给你,七仙女下凡就是先例!......当然这些都是传说!只是让你舒缓下人生不满之气!好平心静气来修身!

乐观主义者可以“长生” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    道教认为:一切难事苦事痛事,都是你心里的事,你的心不动就不起波澜,如果有了这些事,是庸人自扰之。这种乐观态度可使郁郁寡欢的人变得乐观,见到阳光,使内心阴暗死角重现光明,从而达到养生的内效!

道教还认为:一切物体都是有生命的,关键是如何唤醒和认知它们!春天,万物复舒之时,你坐在窗前,清除内心的闲思杂虑,就能听到花蕾绽放的声音!夏天,烈日炎炎,坐在花丛中静思冥想就能听到太阳流汗的声音!秋天,万木凋落,坐在树下就能听到树叶离开树木的叹息声!冬天,万籁俱寂,坐在水旁就能听到水睡觉时水平稳的呼吸!

 

乐观主义者可以“长生” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

     这些语句听上去都很美!做到就更美!现在流行的瑜伽冥想就跟道教此心法有异曲同工之妙!

生活苦闷需要调节!借鉴百家之长,修平常之心!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017