注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务的骄傲  

2016-05-03 16:21:50|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  9分队  宫明昊

在清晨零点之后,跑道灯都已熄灭,喧闹的机坪回归寂静,机务才正式开始繁忙的工作,维护飞机,等待着再一次飞翔于蓝天。

当最后一架飞机的工作结束,把工作梯推回原位,套好空速管套。走到工具室,清点工具,归还手电、手套,再去交完飞机,忙碌一晚的工作终于结束。带着阵阵的胃疼,穿着染着油迹的工作服,一边走一边摸着口袋想着自己的区域证、工作单和笔是否还在。走过大门口回头看,飞机平平安安的在那,心里是很实在的踏实。坐车回到休息的宿舍楼,路上的灯早已经没有了光亮,漆黑的黎明,在黑暗中隐隐的听到了汽车鸣叫声音,一点一点离住的地方靠近。当我躺在床上的时候,窗外的天空已有了光亮,洗洗脸又要开始航前的工作。直到八九点把飞机平安送走,心才牢定。

  我的日子,就这样继续。到11年7月,工作四年,即使家离的很近了也没有回去过几次,也没有周末,上完夜班之后的休息日都是在熟睡和学习中度过。

   工作使我老老实实做人,踏踏实实做事,认认真真学习,仔仔细细做维护。飞机维护是一个特殊的职业,只要有飞机,那就要有维护,什么时候有飞机,什么时候就要有维护。现代的飞机维护员要有很高的知识还要有很健康的体魄,既要有技术还要有很强的实际操作能力,即可以单兵作战也要有纪律和责任感。不是军人却胜于军人。我们的工作每天开始于飞机起飞的前两个小时的安静的凌晨的机坪,结束于每架飞机落地之后确保每架飞机都平安和正常夜晚或凌晨。如果你曾看见一个机务在排完故障的表情,你会真正体会什么叫成就感,如果你曾看见一个机务在挥手指挥飞机滑出的时候,你会理解什么是自豪,如果你看见自己亲手放飞的飞机翱翔在蓝天并完成一次又一次的航班任务的时候,你会明白什么是骄傲…

  这样的生活虽然苦着,累着,但也使我快乐着,充实着。这就是机务。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017