注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

东决第四场观感  

2016-05-26 17:03:30|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 陈航

今天早上7点半在机库回仓结束以后,去餐厅的途中想起来八点办会有猛龙(1VS骑士(2)的第四场比赛。骑士本赛季在东部赛区排名第一,三巨头本应该所向披靡。谁知猛龙竟然如此顽强,上一场比永博怒抢28篮板,完全是樱木花道的现实版。血帽詹皇与欧文,三巨头就差乐福了。

东决第四场观感 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

在某一时刻—或许是第二节,或许是第三节,或早或晚的—多伦多的球迷们开始对比赛的胜利抱有期望。赛前,所有人和他们的大叔[译注1]都认为克利夫兰将要在第4场一雪前耻,重建东部赛区的强权秩序,但事实上,本场比赛笑到最后的,依然是主场作战的猛龙队,他们甚至一度领先多达18分。在某个瞬间,猛龙队似乎令他们的球迷开始期望,真的希望他们的球队不会让他们失望。

[译注1]:此处应指德鲁大叔。欧文曾在夏天乔装成老年人的模样参加了在洛杉矶举办的德鲁联赛。Nike还对此拍摄了专门的视频,德鲁大叔从此成为了JRs口口相传的一道佳话。

顶着浑身疲惫,硬撑着看完了整场比赛。不会有人想到,猛龙在骑士面前可以两连胜。同样不会想到,后场双刀可以发挥的如此出色。个人看法,洛瑞与德罗赞今天大的如此坚决,比永博的作用很关键,他的篮板球给了他们投篮得自信心。能赢下今天的比赛他最后的两次前场篮板球抢的相当到位,不得不提大帽乐福的那一球。看的热血沸腾,一身腱子肉完爆乐福。

篮球是高度对抗,比赛激烈的运动。比赛时出现了很多惊险一刻,乐福膝盖似乎又出了一点问题,第四节几乎没打。洛瑞一次上篮,直接被防守队员拉翻在地。我想说的是,身体是革命的本钱,只有身体一直保持健康,才能走得更远。多少天才毁于伤病,更何况这种对身体素质要求相当高的运动。

骑士和猛龙现在又站在了同一起跑线上,到底鹿死谁手,现在还未见分晓?不论谁取得最终的胜利,我们都应该祝贺。毕竟整整一个赛季对他们的身体都是巨大的考验,他们不可能每一场都发挥的相当完美。他们不是机器,也会有潮起潮落。作为球迷的我们不用做的太多,守住自己喜欢的,不忘初心便是给他们最多的鼓励。我们享受的篮球氛围里应该感谢有他们,才让比赛如此精彩。

写了这么多我想说的其实有以下几点:

一、人呢,必须要有一个爱好,但不仅仅只限于一个。除了工作,还有大把的美好时光等着我们去享受。生活真正的价值,是下班以后开始实现的。我可以浑身疲惫的去看完两个多小时的球赛,很多骑行爱好者都把能骑到西藏当成一种荣耀。有个爱好最起码能调节一下我们不安的心。其实就是你想做好一件事情的时候一定要专注,这样就可以克服一切困难完成它。

二、 不管干什么人身安全要时刻保持高度警惕,绝对不能拿自己的身体开玩笑。从事剧烈运动一定要注意防护,别给自己造成不便。我身边朋友打球有胳膊摔骨折的,腿摔断的。因此,安全无小事,事事要上心。机务由于工作性质特殊,平时工作中要加强防护。存在的风险种类繁多,干活的时候一定要伤心。切记!

三、重复以上两点。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017