注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

“五一”节支援南航排故纪实  

2016-05-17 16:39:19|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队  李猛

随着航班换季的到来公司航班数量加大,外场白班值班人员面临着保障航班安全正点的巨大压力,每个人都把保障安全正点作为自己工作的首要目标,航线每一个人都积极行动起来,机坪上闪动着大家忙碌的身影。在保障山航航班的同时,其他公司的飞机如果出现故障需要我们支援的时候,我们也应挺身而出,积极协助,发扬我们山航机务人“三个特别”的精神。

5月2日下午5点,正是“五一”小长假结束人们归程之时,此时青岛基地过站数量多,流控现象比较严重,大部分人员留守在机位保障航班。正在大家忙碌的时候,10分队技术组接到带班经理于经理的通知,南航B-5166飞机青岛过站出现ELEC灯亮故障,不能放行,需要我们支援排故。在接收到这一通知后,带班蒋主管立即安排排故组值班人员卢坤、刘清岩、李猛展开准备工作,协助南航进行排故。由于排故组白班值班人员较少,要抽调人员支援外航工作,势必会增加保障山航航班的压力,此时大家面对较大的工作压力并没有消极退缩,而是积极行动起来,联系调度通知南航对三名排故人员进行授权,查询手册准备工具联系航材,一切有条不紊的进行。从接到通知到做好准备工作到达机位,我们仅用了20分钟。在接到调度通知,南航已对三名排故人员授权完毕后,我们在机场机务人员的陪同下登上飞机,排故发现静变流机故障后立即进行静变流机的更换工作。

由于工作前的准备充分,航材保障到位及时,工作人员严格执行按卡作业,工作现场实行“5S”管理,更换工作按部就班的展开,很快更换工作顺利完成,随后立即进行静变流机的测试工作,测试通过。再确认所有工作准确无误后,通知南航机组人员进场执行航班。在此次排故工作中三名排故人员顾不上吃饭,积极响应,相互协作,并没有因为是支援外航排故而消极怠工,各部门给予了大力的支持,保障了此次排故工作高效顺利的完成,得到了南航生产部门的赞扬,为广大人民节假日旅途顺利贡献了自己的力量。

“五一”节支援南航排故纪实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

 

十分队李猛

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017