注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

人生低谷该何去何从  

2016-04-06 20:10:25|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  12分队  杨金田

人生历程就像航海,起起伏伏。有高点,也有低点,低点就是人生低谷。

每个人看待人生低谷的标准不一,有人觉得从学校无忧无虑的生活到工作岗位处处受约束,处处不如意就是低谷,那我可以告诉你,这些都不是真的人生低谷,在你真正经历人生低谷后就会觉得:这都不是事儿!

下面就 让我们谈谈人生低谷!

首先,何为人生的低谷?从你儿时开始记事到你看到此文为止,你的人生没让你感觉到天空是灰色的,人情是冷漠的,半夜空虚寂寞冷,夜不能寐,那你的人生基本平静无奇!你的人生还没走到低谷。相反,就是人生低谷!

其次,当你正处在人生低谷你该做些什么?

第一, 调整心态!心态不好人生低谷会让你雪上加霜,火上浇油,会使它的打击力更大!调整好心态,尽可能的平静!这样既能平静自己也能使冷眼人生通过讥讽别人平衡自己的人从你身上得到的满足感降低,既能平静家人忧伤和担心又能平静自己内心深处的无寂(无聊和寂寞)。

第二, 忍耐!每个人的人生都会有低谷!上帝在创造一个人的时候为了给他的造物多一些爱,会给人们的人生创造一些惊喜和低谷,使人真正感受到为人不易,切实感受到上帝的爱并非溺爱!而是想你变得更加强大!所以,一定要忍耐!相信明天会更好!其实回头看看你的人生,那些煎熬的日子在今天看来都已经是过眼云烟,回想当时的心情和干的傻事,会不会觉得没有必要呢?所以忍耐!到最后一定会胜利!

第三, 行动!越是人生低谷越是要努力奋进!因为这个时候的你如果调整好状态会动力十足,干事情比较关注,事半功倍!这个时候是提高自己超越过去的最佳时机!一定要平静下来,梳理一下情绪和要做的事情,制定好短期和长期计划!不管别人怎么冷眼旁观,或是冷嘲热讽,都坚持下去!走自己的路让别人说去吧!

第四, 留心记下此时的感受!人生低谷中的你,是最敏感的你,这时社会的冷漠,旁观者的冷视,嘲笑者的讥讽以及家人和亲朋的关怀你最能感知到!铭心记下!不图他日东山再起寻求回报!只是让自己的内心强大起来!记下这时心里最深处的痛苦,当遇到再次人生低谷时拿出这次的痛苦,你会发现原来这次的痛苦和上次的痛苦做减法,这次的人生低谷原来没有想象中的那么巨大!

第五, 不要做什么。不要觉得身边的人一有一点事情就是针对自己,其实回头看看,你的人生低谷和别人一点交集都没有,别人还在自己的世界里活着!是你自己觉得别人针对了你!另外,不要对家人和真友发脾气,不要故意推开他们!他们是真正要和你度过一生的人!别人都是你生活里的过客,匆匆而逝!只有他们才会常伴左右!所以不要发怒,不要抱怨,珍爱身边人!

第六, 持续学习强大自己和锻炼体魄!现代都市生活,人人自觉压力巨大,生活节奏加快!那就不断读书丰富内心,锻炼体魄强大自己!当人生低谷过后,今天的积累会使你明天的快乐更上一个层次!

以上都是我用心体会,用心记录生活点滴!只有经历过的人才会懂得!才会共鸣!

人生低谷该何去何从 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

12分队          杨金田   2016.04

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017