注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春天---锻炼的季节  

2016-04-29 19:14:30|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 王俊林

春天,一个万物复苏的季节,绿草丛生,百花争艳。没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热,春风徐徐吹来,好不惬意。恰好,这个季节人人都从屋里出来,来到了郊外,来到了田野,来到了山间,或是游山,或是玩水,再或是让冬天已经僵硬了的身子骨活动一下。

由于冬季户外活动减少,人体的各系统功能其实都有不同程度的下降,一到春季,温度回暖,人体各个系统的功能也会被激活,因此要顺应人体的生理规律积极参加户外运动,以增进我们的健康。尤其是对我们这些昼伏夜行的机务来说,锻炼更是不可或缺。劳作了一晚上,身体的各种毒素会急剧的增加,充足的睡眠只是排毒的一方面,有规律的锻炼亦是非常重要。散步,跑步,旅游,爬山都是锻炼身体的好方法。航线亦在组织爬山,打篮球等各种活动,不仅仅是活跃了气氛,增加了生活的情调,其实更是锻炼身体的一种良好方式。

很多兄弟夜班睡完觉后,起来要么是坐在电脑前鏖战游戏,要么坐在饭桌前鏖战酒量。这是生活的一种方式,但不应该成为业余生活的全部,锻炼锻炼身体也是很重要的。慢跑一下,活动一下筋骨,这也是对我们自己的身体负责。其实,不难发现,现在已经很多弟兄对自己的身体越来越重视,跑步的,健身房健身的,打球的,在朋友圈里已经是比比皆是。最近朋友圈里不正在流行悦动圈嘛,一种能够记录自己的跑步行程和步数的软件。可见,很多人已经加入到锻炼身体的队伍中来了,那我们何不为了自己的身体也成为其中的一员呢。

春天---锻炼的季节 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017