注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

换季小感  

2016-04-02 16:50:48|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队 -姜旭阳

作为航线中的一员,每天都有一个话题是大家都要讨论研究的,不管是技术上的争执还是生活中的点滴,一个话题引领潮流。而这几天最大的话题莫不是换季了。

 啥是换季啊?简单点说呢就是从冬季航班换成了夏季的航班。可是对于我们机务来说这样简单的解释似乎无法去诠释我们工作的变化和不变,它要意味的东西要很多很多.....

 换季后青岛航后的飞机增加了三分之一,过站的数量也大大的增加了,最直接的乘除法计算就是工作量增加了三分之一,然而机务的工作偏偏不能用这样简单的乘除来算计。两个人做一架飞机很轻松但是要是20个人去做10架飞机就不那么的从容了,如果非要找出一种计算的方式来形容换季对于机务人员的影响我觉得指数运算才是最贴切的,每增加一架飞机那就是成堆的工作负荷,怎么抽出人数去完美的做好增加的这些飞机,对于每一个分队来说都是一个复杂的程序,这考验着分队长、带班工程师、组长以至于每一个普通员工。

 如此的难题我们该怎么解决呢?

 记得金庸武侠小说里记录太极拳的时候有一句话说的好:他强由他强,清风拂山岗。虽然这里说的是武学境界我觉得用在航线上也不勉强,面对难题我们有有信心有决心去克服。我们有我们的底线,要坚持按卡作业按章办事,这是一条红线不能去商量,在这之上我们要提高效率,同事之间互帮互助、前后呼应、查漏补缺,再多的难题也难不倒我们航线人。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017