注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

齐心协力迎战换季航班保障  

2016-04-02 16:43:40|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  秦伟

三月底,公司航班换季开始了,27日为换季第一天,青岛基地执管飞机增多,航后由原来的二十二架左右,增加至28架。3月26日航班换季前夕,航后已增加至26架,大幅增加的航后飞机数,必然带来了大幅增多的工作量。同时,一架飞机因故障需更换HMU,还有一架飞机遭到雷击,需进行详细检查和修复。面对如此大的工作量,航线中队迎难而上,克服重重障碍,顺利保障了航班的正常运行。

HMU的更换是一项费时费力的大工作,需多人配合协作完成。尽管航后工作量已经大大增加,各分队还是抽调了足够的人员进行重点保障,通过一通宵的奋战,终于在航前开始前顺利完成。

 

齐心协力迎战换季航班保障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

机库机位有限,当晚已停放了两架飞机,一件正在大定检,一架定检还在收尾。为有足够的时间保障HMU更换工作,协调定检收尾飞机提前拖出机库。HMU工作在机库进行到一半时,接到通知,一架飞机遭雷击需拖机库详细检查;只能暂停HMU工作,将机位让出。在大家的协力合作下,三架飞机在机库一个机位辗转腾挪,移形换影,各自工作任务得以顺利完成。

齐心协力迎战换季航班保障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

虽遭遇各种困难,但优秀的工作作风不能忘,工具三清点,现场严格6S管理,工具设备虽杂却不乱,一切紧紧有条。

齐心协力迎战换季航班保障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017