注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

航班换季背后的故事  

2016-04-02 16:14:20|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  杨凯龙

    3月27日,山航正式执行2016年夏秋航班换季计划。为落实换季工作,保障换季工作顺利完成,山航航线中队根据换季计划,结合换季后航班结构变化,积极做好各项准备工作,以确保换季航班平稳有序。

人员部署,合理分配

    航班换季,航线保障的航班数量急剧增加,过站由原来的30多架次增加到40多架次,航后的数量由原来的21架次增加到27架次。航线中队积极重新分配人员,我们六分队厦门驻外回来的兄弟也顾不上休息,积极加入到航线的维护保障中。

分析形势,充分准备

    机务培训中心,针对当前安全形势和换季维修故障多发的特点,分批次组织全体航线人员进行换季学习,加强案例分析、雷击鸟击的检查标准,常见多发故障部位的检查标准。航线中队六分队组织了航线常见故障的学习以及处理措施,对分部的维修提示加强学习,增强了分队员工对常见故障的处理能力,为航班正点做好了充分的准备。

认真梳理,分析风险

航线六分队利用分队月度例会的机会,认真梳理了换季航班变化,航线换季工作重点的变化,对春季常见的空调吹洗工作;发动机点火系统的普查;APU滑油系统的吹洗等,分析换季工作带来的风险,重点对人员进行带教,让分队每一位员工都熟悉换季常见指令的风险点。对于现行航线小单元维修的保障模式,分队把工作细化到每个小组,每个小组把维修任务细化到人,在确保整体实力的基础上,全面提升个人的维修能力。

在换季的阶段,我们六分队也涌现出航班换季背后太多的好人好事。例如:吴金泽发现B-5856飞机的机身下部雷击点;曲阳发现B-5331飞机雷达罩的损伤等等,缺陷的发现充分体现出了大家细化维修,用心维护,为“平安山航 和谐山航”保驾护航!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017