注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

致敬机坪上的机务人  

2016-04-20 11:43:12|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  张成雷

2016年4月16日,青岛迎来了一场久违的春雨。狂风夹杂着冰冷的雨点飘落在这片干涸的土地上,给万物带来了无限生机。这一场突如其来的春雨和伴随而来的降温天气,给青岛航线上的兄弟们带来不小的考验。当天白班的兄弟们很多都没带雨衣,穿的也比较单薄,但在风雨面前,他们没有退缩,整整一天时间冒着狂风暴雨完成了白班的过站工作。他们用实际行动诠释了机务人“三个特别精神”,机坪上的雨水照亮了他们并不高大但是坚强的身影!

致敬机坪上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

致敬机坪上的机务人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

4月16日晚,二分队大夜班。因为沿海地区天气原因,当晚大部分航后飞机晚点落地。为了不耽误接飞机,二分队队长王磊跟兄弟们提前进场。因为飞机晚点,调度的飞机落地时刻也不准了,50位单机张成雷和勤务在机坪上等了55分钟,飞机比调度预计的时间还要晚点55分钟。当晚虽然雨停了,但是感受到了远机位的呼啸的北风,也感受到了青岛“倒春寒”的威力,站在机坪上的兄弟们都冻得瑟瑟发抖。

进入四月下旬,杨絮飘飞,为了不影响空调制冷效果,每个航后都少不了空调氮气吹吸指令。二分队这个夜班就有5个空调氮气吹洗,因为单机人手紧张,像氮气吹洗指令基本由分队放行人员负责完成。当晚在空调舱下,仰着头、抬起胳膊拧动螺母的瞬间,冷冷的寒风就吹透了工作者的衣服,这对每个参与这个指令的兄弟都是一种考验。谭晓亮和杨升起工程师冒着寒风分别完成两个和三个空调的氮气吹吸指令。做完氮气吹洗指令,谭晓亮工程师又马不停蹄的来到50位机位必检机组氧气瓶更换工作。二分队大夜收工已经是凌晨四点五十。兄弟们一夜没合眼,在办公室里喝一杯热水暖和一下身子,马上准备航前工作。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017