注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

请珍惜现在所拥有的  

2016-04-20 11:34:33|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  1分队   郭加奎

曾经,听到过这样一句话,“如果你错过了星星,请不要再错过太阳”,当时内心受到很大触动。珍惜现在,失去的就是失去了,不在了,不要再多想、怀念,这样说,你会不会觉得有些无情,多情善感只会让自己痛苦,反正有记忆,失去的,我们只能让它在记忆中存档。我相信,只要好好地珍惜现在,把握现在,你会获得更加快乐。

 

请珍惜现在所拥有的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 不经意之间,参加工作至今已经五年有余。自从走出校门的那一刻,我们每个人都踏上了自己各自忙碌的旅程:工作,结婚,生子……匆匆忙忙中很少有时间停下脚步去回想过去,思考人生。每当我偶尔回首学生时代的青葱岁月美丽时光,总会有这样的感觉,曾经觉得很普通的每一件小事,或是平常的一处风景,如今却十分怀念,恨不得再去经历一次。然而,曾经的那些太多事,当我们再去刻意寻找时,也许就再也找不到了。人总是要等到失去后才懂得珍惜,这句话不知道听了多少遍,好像人人都耳熟能详。人们总是在失去后对失去的东西怀念,想象它仍在自己身边,从未离去,可是它不知何时已经变得斑驳,在对失去的无限怀恋中,深深地陷入,无法自拔。于是,你很感叹失去的时候才知道珍惜,从而一生都在寻找的痛苦中度过。

人失去拥有时是自然的不可抵抗,以人的意志无法抵御的。当著名作家史铁生坐在轮椅上时,方知有健康的双腿时的幸福;躺在病榻上背上生满褥疮时方知坐在轮椅上写作的幸福,当生命垂危时方知睡在病榻上思考的幸福,史铁生把拥有的健康看得非常珍贵,无奈病魔使他一点点失去拥有健康的幸福。

还有一种拥有,人们完全能够终生拥有,只是不知珍惜,才造成了终生的痛苦。有一位年轻美丽的姑娘,在原野上采花,一边采一边丢,采得快丢得也快,采得多丢得也多,这些鲜花使姑娘迷恋而不知满足,就一直在原野上追着春天采,到头来追得自己一头苍老,结果什么也没有采到,却永远地失去了自己拥有的美丽。

现在,我们拥有的双手,拥有的大脑,拥有的健康,拥有的信念,拥有的历史,拥有的青春,拥有的善良,拥有的悔悟,拥有的失败,拥有的骄傲,以及我们正在拥有的所遗憾所不满足甚至所痛恨的一切一切。

所以,一定要珍惜现在的拥有,即使这种拥有带有一点儿缺陷或一点儿遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017