注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

知耻必后勇  

2016-04-20 11:30:56|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----记4月19日技术组例会摘要

文  11分队  祖邵文

2016年4月19日上午,技术组全体在机库三楼召开月度例会,徐江经理、于晓东经理、各位高工以及全体技术组工程师参加了本次会议。会议由郑国鑫高工主持,技术组11分队主讲,对3月份的11起重点故障情况进行了详细研讨,徐江经理和于晓东经理分别做了重要讲话,对技术组工作做了点评,会议取得了良好的效果。

知耻必后勇 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 会议首先由郑国鑫高工对3月份的故障延误情况进行了分析介绍。郑工指出三月份飞机延误航班次数较多,飞机突发故障呈现井喷趋势,形势不容乐观,对于完成“故障延误千次率2.5‰,4小时以上航班延误千次率0.6‰”的考核指标,还需要全体工程师们的共同努力。

 11分队王大鹏主管罗列出3月份的11起重点故障,并安排具体工程师进行介绍和总结,包括1510左前风挡过热灯亮故障、1987外站起飞滑跑中出现一次L1门指示灯闪亮、5453机组反映起飞滑跑时左右主油箱四个低压灯亮等故障。其中对于3079航后试车时发现左发启动活门打不开的故障,CRJ工程师经过详细的摸索和检查,最终发现了W5线束的A119P41电插头腐蚀断裂,并经过彻夜通宵排故终于保障了航班的出行。郭小兵高工为保证全体工程师都能清楚的了解此电插头的结构,亲自讲解,结合手册图片,绘声绘色的描述了此类型电插头的拆装注意事项,以及不正确的施工所造成的安全隐患,让大家印象深刻。工程师们都表示收获很大,积累了宝贵的排故经验,防止以后工作时出现纰漏。

接着郑国鑫高工指出当前严峻的形势,航班延误考核压力较大,但各位工程师要尽快成长,积累宝贵经验,提高处理突发故障的能力,避免不必要的延误。郑工与大家分享了近期的大工作经验总结,带领大家学习新的维修提示及技术通告,这对于排故组的工作有一定的指导作用。郑工同时提醒大家对于航材的分析报告要予以重视,因为航材的返修报告对于当时故障的排除具有非常大的借鉴作用。最后郑工重点讲述了自己参加在广州举行的波音年会的心得,波音对于中国各航空公司反映的重点故障进行了详细介绍,郑工结合山航本身的故障情况进行进一步分析,同时对MAX新一代飞机进行了差异比较,让大家充分了解差异,做到心中有数。听完郑工的介绍,大家纷纷表示需要提高的地方还很多,只有不断提升自身技能,才能保证不被社会所淘汰,真应了那句老话“活到老,学到老”。

知耻必后勇 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 随后,徐江经理对技术工作进行了总结发言,徐江经理指出航线面临严峻的形势,延误次数已突破极限,技术组工程师需要将每周延误次数限制在两次以内才能完成工程技术公司指标,同时对技术组全体员工提出了四点要求:1、对于常见故障要提前做好预防措施,同时与技术部加强交流,增加联动。2、对于故障要做到系统性思考,举一反三,同时要求故障信息一定要传递准确,防止走冤枉路。3、要严格按照手册排故,结合经验辅助,绝不能犯经验主义错误。4、作为一名工程师,要有大局观,要学会站在公司运营的角度思考问题,一切以安全为主,更要有责任担当意识,不能一味推卸责任,正所谓能力越大责任越大。

最后,主管技术组工作的于晓东副经理对徐江经理的发言做了补充和归纳,提醒全体工程师要多学习中队月报,了解每月中队的延误指标完成情况,从这些已经造成航班延误的故障处理过程中及时的总结经验教训。同时面对不容乐观的形势,于经理要求技术组全体成员必须努力提升排故技能,认真对待每一次故障,尽最大努力的保障航班的正点和安全,希望技术组再接再厉,圆满完成工程技术公司的任务。

领导们的讲话极大地鼓舞了士气,为全体工程师们指引了正确的方向。全体技术组成员信心满满,知耻必后勇,相信他们一定会在接下来的战役中打好漂亮的翻身仗!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017