注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

透心凉  

2016-04-20 11:26:15|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  由馥铭

久旱逢甘霖,40多天无有效降水的青岛在4月16日终于迎来了一场贵如油的春雨,雨虽不大,淅淅沥沥下了一整天,稍稍缓解了青岛的旱情。一场春雨滋润了大地,滋养了万物。下雨天,睡觉天,或者喝点小茶,读一本好书,别有一番滋味。但是对于外场工作的机务却没有那么美好,绕机检查、接送飞机,各种的生产保障,按卡作业、按章维修,风雨无阻。

从早晨开始,雨就开始下,也许是雨并不是很大的缘故,大家并没有太在意,有好多兄弟都没有带雨具。真正到了机坪工作才发现雨始终也没有停的意思,机坪上风还特别的大,温度虽然是零上几度,但是站在机坪上有种冬天还没过完的感觉,站在机下,一会就被吹的浑身冰凉。

透心凉 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

飞机一架接一架的落地,机务人员准备工具、提前15分钟到达机坪、检查机坪、接飞机、绕机检查、送飞机。和平常一样保障航班正常运行,只是天公不作美,雨不停的下,还狂风大作,不断地把雨吹到机务人员的身上。有的人没带雨衣,一会功夫就湿透了,风吹在身上特别的冷,还有机坪上流淌的雨水,时间长了浸湿了工作人员的鞋子,走起路来咯吱咯吱作响,非常难受。但是检查飞机我们却一点都没有马虎,认真检查每一个细节,认真处理每一个缺陷和故障,确保飞机的安全。天气原因,好多飞机流控,工作人员只能站在寒冷的机下等待飞机推出的指令,甚至有时候一等就是几个小时,冷了原地小跑一会,湿了到空调出风口吹吹。

邻近下班,雨才渐渐停了下来,淋了一天,冻了一天,终于能够稍微喘口气。机务的工作就是这样,机坪就是我们的主要工作场所,没有遮挡,恶劣天气是常有的事,夏天四五十度的高温还是冬天零下十几二十度的低温,你都能看到机坪上机务忙碌的身影。飞机的安全是我们的第一要务,条件再恶劣我们也会保质保量完成我们的工作,按卡作业、按章维修始终牢记于心。

这就是机务的工作,风雨无阻,无论严寒、酷暑、狂风、暴雨,我们的工作始终如一。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017