注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

众人合力推飞机  

2016-04-16 15:58:13|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记航线7分队团结协作保障飞机顺利出港

文  7分队   王涛

2016年4月11日,5652飞机在15号机位过站,13:10落地预计14:05起飞。当上完客关闭舱门后,距离飞机起飞时间还有10分钟。这时单机责任人指挥拖车靠接飞机,就在这时拖车发生故障,在距离飞机很近的地方熄火了,特车司机多次尝试仍然无法启动,这时拖车的位置也无法让另一辆拖车靠接飞机。这时单机责任人第一时间通知调度,并通知办公室的同志支援。特车司机也在确定拖车故障后通知另一辆拖车前来增援。

在另一辆拖车还没有到达机位时,航线7分队多名队员到达机位,刚开始想在拖车司机的配合下将拖车推开,但经过几次尝试多没能将拖车移动。这时另一辆拖车到位,但是距离较小第二辆拖车无法接近。就在这时7分队同志头脑风暴,集思广益。想出在安装转弯旁通销的情况下可以将前起转动一个角度,大家立即将拖杆抬起,为防止对前轮造成意外磨损,大家抬着拖杆慢慢的将前起落架转动了一个角度,让另一辆拖车有足够的空间靠接飞机。然后拖车成功靠接,飞机此时防撞灯亮起,顺利将飞机推出,正常出港。大家齐心协力,没有造成飞机延误。

众人合力推飞机 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

众人合力推飞机 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

此次保障,从开始的信息通报,到后续的分队同志支援,推车失败大家用头脑风暴法相处新的解决方法,顺利将事情解决。体现出我们7分队的执行力,凝聚力和团队协作精神么,为我们的分队,我们的兄弟点赞!!

众人合力推飞机 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017