注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我,想家了  

2016-03-03 09:57:06|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  翟耀鹏

先呈小诗一首,闲时胡诌,聊表心志:

思愁

春城明月升,家乡妻儿眠

一缕相思起,天涯咫尺连

离家久了,难免思乡之情迭起,更何况在千家万户团圆的春节之际,一个人的思念,在他人的欢声笑语里,伴着响彻云霄的爆竹声,如种子埋在肥沃的土壤里,迅速破土而出,蓬勃生长。

我,想家了 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

当今发达的科技,亲人虽远在千里之外,却不必为了一封家书,望穿秋水,手机轻轻一点,闺女那可爱的脸庞便映入眼帘,虽不能上去狠狠地亲一下,却多少也解了下相思之苦。闺女快九个月了,最近开始嘤嘤学语了,时不时嘴里babababa地呐呐自语,可能闺女她自己都不知道说的啥意思,但手机这端的爸爸早已满眼热泪,兴奋的不得了,毕竟这几声baba,让媳妇儿都羡慕嫉妒啊。嘿嘿……

一缕相思,两处闲愁,满含思念的我在七彩云南四季入春,挚爱的亲人在地暖岛城温暖入春,通讯的便利,让天涯变咫尺,却让我的思念变得更加沉甸甸。

 归程在即,归心似箭。

青岛航线六分队 翟耀鹏

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017