注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春运成长记  

2016-03-03 10:46:34|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  杨凯龙

     一年一度的春运,更是一次最大规模的人口“大迁徙”,而这样的“大迁徙”背后有一个为此默默奉献的大家庭。他们常常迎着清晨的第一缕阳光目送回家过年的人们,他们就是机务人。“没有吃不了的苦,只有享不了的福。”为了能够让更多的人回家,机务人多少的通宵达旦,多少次的外出应急排故,极尽可能地为航班正点出港做出最大的牺牲。他们常常也试着把这种痛苦变成一种享受,并把这个过程变成一种回忆,同时也更多的积攒丰富的春运保障经验。而这种独特的春运成长,只有你亲身参与其中才会深切诠释。

春运成长记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

李刚主管在进行轮舱的检查

2016年的春运期间,青岛机场旅客运输量翻倍的增加,青岛航线中队的过站保障由原来的30多班增加到50多班,航后架次增加到23架左右,以及保障外航的过站工作,并且航线指令的大工作还要经验丰富的人员保障。这无疑给我们航线中队的春运保障工作带来了巨大的压力。如何确保春运期间运行保障的安全、正点、有序呢?航线中队六分队李刚主管针对春节期间航班量多,人员少的特点,特为我们制定了“严标准,高效率,强合作”,并结合长期班组磨合中对分队的每一位员工的资质、能力、性格和责任心的熟悉,快速分解任务并进行人员搭配,从接到缺陷信息,到迅速提出解决方案,再到航材工具的快速准备,最大限度地缩短了故障缺陷处理的时间,在春运的安全生产和航班正常中发挥了重要作用。

春运成长记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

胡栋栋在完成前轮止动块的更换

春运成长记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

客舱大拿刘万鹏在进行头等舱餐台的调节

春运成长记 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

刘子钰在和机组进行交流

一群不归家的山航机务人,他们放弃了与家人团聚的美好时光,心甘情愿地坚守在自己的工作岗位上,默默无闻,无私奉献,风吹雨打不动摇。他们用实际行动将山航“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优秀品质体现在工作的每一处。旅客回家了,我们也开心了。虽然其中有苦有累 ,但每一次春运的特殊保障,也将是我们一笔宝贵的经验财富。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017