注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

节支降耗,机务在行动  

2016-03-03 10:30:55|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  7分队  赵炳辉

目前在高通胀、高成本支出时代,建立有效的成本控制系统,降低机务维修系统成本支出是提高公司盈利能力的必由之路,如何节支降耗,节源开流,杜绝浪费也是在能源需求增加,能源短缺问题日益严重的今天我们要面对的长期而艰巨的任务。

工程技术公司作为航空公司的维修系统,总被贴上消耗部门的标签,虽然航空公司的机务维修系统所占的成本比重,占了航空公司总体成本支出的很大一部分。但是一线的机务工作者并不是只是简单只管维修对成本问题不闻不问,相反在工作中我们也在竭尽所能为公司的成本控制贡献自己的一份力量。

说到节支降耗首先就是节油,只有在受到冬季放水等工作限制的时候,才会让APU运行,否则飞机开始航后时我们就会关掉APU使用电源车,从过站的电源保障,到航后尽量早点完成航后放水使用地面电源。这不但是在减少运行成本,更是为降低碳排放量、建设绿色环保的社会环境贡献自己的一份力量。

节支降耗的另一方面就是维修过程中航材的使用,航材是维修过程中很大的一部分支出,从维修过程中可用航材的回舱,到在维修过程中积极探索努力找到更好的方法来维护飞机减少大部件的整体拆换来减少航材的使用。用货舱拉环来连接货舱拉绳代替换整根货舱拉绳等。

每一个机务人都在自己的岗位上竭尽全力为公司的节支降耗、提高公司盈利能力做出自己的贡献。也为社会主义发展的新阶段绿色环保的发展之路助力。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017