注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春节小憩  

2016-03-03 10:02:47|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  袁同同

忘了有多久没在家里安稳的享受过假期了,新年七日假,日日晴好得不像是真的,阳光洒满窗台,像昨夜的酒杯翻了。经历风霜雨雪,才懂冬日的温柔;熬过漫漫长夜, 方知合衣而息的安恒。读书,会友,打扫,做尽闲人乐事,难得体会日出而作日落而息的规律与踏实。岁节交替带来的隔离与虚无,让人觉得繁琐往事均可告别,难给一个机会再回首。节日也是时间河流的出口,在我们日常忙忙碌碌中,给人们一喘息的机会。 故人熙熙攘攘纷至沓来,也一 一隔岸挥手,江湖相忘,点到为止。

工作之后难得有这样整块的空闲时间,作为一个机务人,在日日夜夜倒班的无限循环中,也少有这样静下心的机会。新的一年,整理自己,负重前行。寒冬窸窣已久,而故我沉淀尚薄。愿随风雪出门去,回程尽是春归人。

春节小憩 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017