注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

关于梦想的碎碎念  

2016-03-27 15:07:19|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文   4分队  孙雷

刚来山航的时候,我认为校园就是个门槛,跨过了它,我的梦想就可以起航了。几年过去了,别人的梦想已经航行了很久,我的梦想却仿佛死了。

回头看看自己一路走来的脚印,却什么都看不到,因为我从来没有努力。同一批来的小伙伴已经考出红马甲,荣升分队长了,我还只是航线一个默默无闻的小兵。有人会说,你不是团支部的书记吗,年年标兵,这还不行,你咋不上天呢。我不知道该怎么去反驳,在我看来自己一事无成、孑然一身,荣誉再多也只能是安慰。

我跟大家一样天天抱怨工资,一年回家一次,没几个真心朋友,整日价传播负能量,当一天和尚撞一天钟。然后哪天无聊了,我就想我为啥会这样呢,大饼吃多了?没有一个有钱的爹?没有好好选择没有好好努力?想着想着我就莫名伤感了。

青岛毕竟是个安逸的城市,水也好嫚也好,红瓦绿树碧海蓝天,那么那么的有诗意。在青岛工作的主要特色就是稳定,所以我们就像是被惯坏了的孩子一样,受不得一点委屈,用不得一点力,北京放行人员的比例跟青岛没考执照的比例居然惊人的相似。也不是不想学习啊,只是每当想看会儿书的时候,脑子里就会有另外一个声音,明天再看吧,着急什么呢。明日复明日,也就这么蹉跎了五六个年头了,这些时间已经足够二绵当上分队长了,而我还有多少时间去浪费呢。

我们是守护蓝天梦想的人,梦想有多远就能走多远,有梦想什么都不怕,怎能赖在懒病里生灰呢,人生本就应该努力的活着啊。人的梦想不会止步,即使身处荆棘,灵魂也会前行,野蛮生长不忘初心,明天开始我一定要努力学习、看书,追赶小伙伴的脚步,让自己也精彩精彩。多谢大家听我絮叨,心情好多了。

 

关于梦想的碎碎念 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017