注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

写给当下的自己  

2016-03-27 15:18:42|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  4分队  吴俊威

每当我在机场昏黄的灯光下,看着远处天边渐渐下沉的落日,我知道,又是一天过去了。曾经看过一篇文章,说今天和明天最大的区别是什么,就是今天永远比明天多一天。不管是干什么,你今天做和明天做永远差着24个小时。如果从概率论的角度来说的话,今天做永远比明天做更有希望成功。一天是如此,那一个月 ,一年呢。用一个生动的公式可以很好的说明一切。1.01的365次方等于37.8,0.99的365次方等于0.03。

时间是一对神奇的手。它使很多你今天看重的东西变得腐朽,它让很多你今天忽略的东西变得珍贵。房子再大,你也只需卧榻之地。车子再贵,你也只是从A到B。存款再多,你也只是比别人账户上多了几个数字。时间可以让他们都尘归尘,土归土。

其实我们很多时候都在为着明天打算,为着下一步打算。看看今天的航班,提前准备好工具工单,提前15分钟到机位。等到飞机下来之后,又想着还有什么工作没干,几点能完事,有没有人来检查我的工作质量。我们有太多精力放在了未知的事情上。其实,不妨驻足欣赏一下当前的风景。人生很短暂,我们没必要着急奔着终点跑去,沿途看看风光,也不会到了终点才觉得错过点什么的遗憾。

一晃快六年过去了。很多很多东西都变得那么模糊。谁还记得初来公司,看到那么多陌生的面孔,兴奋又茫然。谁又记得,第一次拿到600多块的工资,满满的消费计划。谁又记得,第一次来到机坪,听到发动机轰鸣后,耳边挥之不去的嗡嗡声。谁还记得,那个大雨磅礴的夜晚,湿透的双脚在冰冷的雨水中泡了一夜的麻木不觉。那些痛苦,那些感动,那些疲惫,当我今天坐在电脑前写这篇文章的时候,我还记得多少。不如我灯下一杯绿茶的温度来的更真切。忘记你曾经的荣耀与不甘,忘记你曾经受过的赞扬与不公。捧一本书,享受静谧的甜蜜时光,能从字里行间慢慢流淌的时光。这就是当下,这就是你的今天。至于昨天的通宵奋战,明天的满满排档,都见鬼去吧。

也许,五十年之后,我已经不记得今天的领导是谁,谁又对我大吼大叫,谁又让我担心受怕,但是我可能不会忘记今天坐在草圃边看温暖的春风吹拂过我的耳边,静静看到天边染红的云彩,忽然间明白的这些道理。才发现,它们是真实存在在我的身边,至少在那一刻。

我们都还年轻。不应该让热血化作不甘与愤懑。用自己的生命去抒写自己想要的未来与人生,这才是我们该做的。没有人一帆风顺,没有人一步登天。一步登天比一步步踏上云霄的人会跌的更惨。听说远方有人用五十年铸就了天梯,我不争那么久,我只争这十年,为自己而活。至少当我两鬓霜白,内心不会惶惶不安,遗憾叹息消磨了青春。也祝愿和我一起奋斗的兄弟们,能找到真正的自己。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017