注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

健康生活=少熬夜+多跑步  

2016-03-27 15:16:52|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队 孙雷

熬夜对身体有七大伤

伤害一:视力下降。熬夜对人眼睛的伤害可不只是出现‘熊猫眼’那末简单。长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛,干涩,发涨等问题,甚至使人患上干眼病症,导致视力下降。

伤害二:肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,还会造成食欲不振,营养不均衡,引起肥胖。

伤害三:皮肤受损。长时间熬夜导致内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥晦暗无光。

伤害四:记忆力下降。夜晚保持兴奋,白天就会没精神、头昏脑涨、记忆力减退、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠。

伤害五:肠胃危机。夜间进餐,胃肠道得不到休息。

伤害六:免疫力下降。经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。

伤害七:心脏病风险。长期“黑白颠倒”的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

跑步的好处

好处一:提高视力。坚持长跑,眼睛直视远方,避免近距离用眼,让眼肌运动,放松眼球提高视力。

好处二:减肥。有氧运行可以消除脂肪层,改善身材,降低肥胖的发病率。

好处三:改善肌肤。跑步时加速血液循环,排毒养颜,滋润肌肤,让皮肤光滑细腻。哈哈。

好处四:提高记忆力。跑步可以刺激大脑,提高自身思维能力,改善人的记忆力,提高大脑智力,降低老年痴呆的风险。

好处五:增强肠胃蠕动。跑步可以使胃肠蠕动力增强,消化液分泌增多,提高消化和吸收能力,从而增加食欲,补充营养,强壮体质。

好处六:提高免疫力。坚持跑步可以增强体质,提高免疫力,改善精神状态。如果你经常感冒的话真的要多跑步了。

好处七:强大你的心脏。坚持跑步会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外中长跑会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过下肢的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。

熬夜的坏处有多少,跑步的好处你就可以数出来多少,甚至更多。跑步可以提高睡眠质量,保持身体韧性,磨练人的意志,消除紧张情绪,加速血液循环,让人年轻有活力。跑步的好处如下图:

健康生活=少熬夜+多跑步 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

为证明自己而跑

为无需证明而跑

为成为自己而跑

为追随别人而跑

为久违的感觉而跑

为一刻不停的热忱而跑

为痛快而跑

为痛苦而跑

为战胜自己而跑

为击败自己而跑

为每一个能想到的跑步的理由喝彩

健康的生活从跑步开始

健康生活=少熬夜+多跑步 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

http://www.iqiyi.com/w_19rtblgwd5.html  挺有意思的一个广告run to be ,如果你就是起不来床,就是跑不动,就是坚持不下去,就看一看吧。

 

健康生活=少熬夜+多跑步 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

健康生活=少熬夜+多跑步 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017